Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Аллергия у ребенка, что делать
Некоторые юные и наивные мамы малышей грудничков полагают, что если малыш находится на грудном вскармливании, то ему никогда и не при каких обстоятельствах не грозит аллергия. Но это опасное заблуждение: опасные раздражители – аллергены вполне могут находиться и в мамином молоке, и передастся ребенку вместе с питательной жидкостью. Какие признаки свидетельствуют о наличии у ребенка аллергии и что вообще делать, если у ребенка аллергия – на эти вопросы дадим максимально подробные ответы ниже.
Признаки аллергии у грудничка
Опасность пищевой аллергии в том, что она не всегда проявляется в виде сыпи на коже и об этом никогда не должны забывать родители малышей-грудничков. Признаки аллергии могут выражаться в нарушениях нормальной деятельности органов ЖКТ и об этом также нужно знать родителям.
Перечислим для начала симптомы проявлений аллергического поражения кожного покрова: появление сыпи на теле, покраснения дермы, покраснение щек, сопровождающееся зудом и шелушением, опрелости на попе, крапивница, потница.
Если пищевая аллергия затронула область желудочно-кишечного тракта, то к ее симптомам врачи относят: регулярные обильные срыгивания, рвоту, пенистый жидкий стул, запоры, частые проявления метеоризма и вздутия живота. При наблюдении всех этих признаков у ребенка – малыша следует немедленно отвести на прием к педиатру или вызвать врача на дом.
Причины появления аллергии у грудничков
Чаще всего официальной причиной появления раздражения на нежной коже малыша считается какой-то в буквальном смысле, запретный плод, съеденный нерадивой мамой. Но если заглянуть в медицинскую статистику можно увидеть совершенно другие данные - чаще всего аллергия у грудничков проходила после того, как в доме устанавливался четкий график проветриваний, а все пылесборники вроде ковров отправлялись на помойку.
Также мамам нужно контролировать и качество детской косметики, с помощью которой они ухаживают за малышом - иногда коварный аллерген сокрыт в якобы 100% безопасном креме. Выявление конкретного аллергена – процесс непростой и долгий. Но об этом поговорим ниже, в разделе, который конкретно отвечает на вопрос – у ребенка аллергия что делать?
Действия родителей при аллергии у ребенка
Если аллергия наблюдается у ребенка при кормлении грудью, то первое что должна сделать мама – пересмотреть свой рацион питания. Но даже если вам кажется, что вам удалось выявить зловредный аллерген – все равно обратитесь к педиатру для консультации.
Если аллерген выявить с ходу не удалось – вам придется вести детальные записи о том, что делаете и что едите вы и о том, что делает и ест ваш ребенок. Педиатр даст вам подробные консультацию о том, как организовать режим диетического питания, как справляться с источниками пыли в доме, как нейтрализовать прочие раздражители.
Не давайте ребенку самостоятельно никаких антигистаминных препаратов. Если нет возможности вызвать врача немедленно – созвонитесь с ним по телефону, если и такой возможности нет – вызывайте скорую помощь. Особенно нужно не тянуть, если на фоне аллергических раздражений у ребенка поднялась температура. Вы можете перейти в мобильную версию Frank casino и начать выигрывать огромные деньги на игровых аппаратах.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: