Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Бразильские орехи – питательная бомба
Бразильские орехи являются отличным источником селена, который полезен для здоровья тела и ума. Они также богаты белками, пищевыми волокнами, углеводами, фолатом, ниацином, пиридоксином, рибофлавином, тиамином, витамином Е, калием, кальцием, медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, цинком и другими питательными веществами. Это богатство элементов дает организму много преимуществ для нормального функционирования.

Бразильские орехи повышают иммунитет

Бразильские орехи богаты селеном, витаминами и некоторыми антиоксидантами, которые важны для поддержания хорошего иммунитета и предотвращения инфекций. Содержание в них тиамина и рибофлавина уменьшает воспалительные процессы и инфекции в организме. Благодаря им укрепляется иммунная система, что помогает предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, проблемы с сердцем и другие заболевания.

Бразильские орехи восстанавливают мышцы

Бразильские орехи помогают организму восстанавливать мышцы и ткани. Причина в том, что питательные вещества в них обеспечивают организм белками и энергией для поддержания метаболизма, необходимого для восстановления мышц.

Благодаря этому орехи являются идеальной едой для спортсменов. Бразильские орехи также полезны для поддержания плотности костей, потому что они содержат цинк, железо, кальций и фосфор. Сочетание их значительно снижает риск переломов и укрепляет костную структуру.

Бразильские орехи также полезны для психического здоровья

Бразильские орехи являются хорошим источником антиоксидантов и жиров, которые необходимы для поддержания работы мозга. Они также помогают улучшить когнитивные способности. Считается, что люди, которые регулярно употребляют бразильские и грецкие орехи, реже страдают от болезней, связанных с памятью.

Бразильские орехи для красоты

Бразильский орех также используется в качестве пищи, улучшающей состояние кожи. Это хороший источник цинка, который уменьшает гормональный дисбаланс в организме, а прыщи чаще всего являются результатом такого дисбаланса. Кроме того, цинк в сочетании с витамином Е помогает уменьшить шрамы и рубцы. Масло бразильского ореха – также превосходное средство от шрамов и угревой сыпи.

Бразильские орехи также полезны для здоровья сердца, щитовидной железы, пищеварения, улучшения настроения, потери веса, проблем с кожей и волосами и так далее. Все топовые казино онлайн на этом сайте переходи и выбирай
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: