Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Что поможет найти ваше предназначение
Любой человек мечтает найти такую работу, которая была бы не в тягость, приносила удовольствие и хорошие деньги. Такая работа существует в природе, но чтобы ее найти, вам прежде необходимо определиться, а в какой собственно сфере вы хотели бы работать, каково ваше предназначение? И тут важно уметь отделить свои истинные желания от навязанных вам родителями, друзьями, обществом. Далее вы найдете несколько упражнений, которые помогут вам определиться.
Итак, мысленно вернитесь в свое детство. Чем вам больше всего нравилось заниматься, когда вы были еще ребенком, и ваше сознание было свободно от всяческих установок типа «престижно – не престижно, прибыльно – не прибыльно и т.д.». Возможно, вам нравилось рисовать, танцевать, кататься на лошадях или что-нибудь еще. Это упражнение поможет вам определить, в каком направлении вам стоит двигаться.
Затем составьте список своих любимых занятий, который бы включал не менее 20 пунктов. В этот список можно включать все, что угодно – путешествовать, вкусно поесть, вышивать крестиком и прочее и прочее. Постарайтесь найти закономерности. Может, все описанные вами занятия творческие, спортивные или связаны, так или иначе, с помощью другим людям. Данный список поможет вам определиться с тем, какой жизнью вы бы хотели жить.
Если вас окружают люди, которые в вас не верят или которые своим постоянным нытьем просто тянут вас вниз, вам стоит сменить окружение. Если вы хотите стать успешным человеком, если вы действительно серьезно настроены на поиски своего призвания, то вам стоит окружить себя сильными личностями, успешными людьми, победителями, за которыми вы бы могли тянуться, уверенность и сознание, которых вы могли бы перенимать.
А сейчас немного пофантазируйте, дайте волю своему воображению! Представьте, если бы вам представился шанс прожить 5,6,7…10 жизней. Как бы вы их прожили, что бы вы хотели попробовать в каждой из них – семья, успешная карьера, творчество, спорт и прочее. А теперь подумайте, какая из них нравится вам больше всего? В каждой из нафантазированных вами жизней есть частичка вашей души, частичка вашей мечты и вы не сможете выбрать какую-то одну. Нам же с детства вдалбливают в голову, что нужно определиться, нужно выбрать что-то одно. Пусть ваша жизнь будет разносторонняя. Найдите в ней место для всего – и для семьи, и для карьеры, и для хобби. Живите полной и яркой жизнью, ведь она у вас всего одна. Желающие запустить слоты вдали от дома могут сделать это, имея планшет, смартфон. Заходить на сайт можно на природе, находясь в пробке, в дороге, а также в любом другом месте, где есть подключение к сети. Возможность оставаться на связи с популярными развлечениями предоставляет скачиваемая версия плей фортуна казино . Она сохраняет функционал всех доступных для полной версии возможностей. Установив ее на смартфон, можно получить доступ к игорному заведению без привязки к месту.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: