Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Что такое индуктивное рассуждение?
Индуктивное рассуждение - это метод построения вероятного вывода из новой конфигурации данных. В самом чистом виде этот тип рассуждений происходит путем анализа несмещенных наблюдений и обнаружения общих закономерностей. Когда шаблоны повторяются в течение длительного периода времени, аналитик может логически предсказать, что эти шаблоны будут продолжать повторяться. Этот вывод, широко известный как обобщение, может привести к научным выводам, настолько вероятным, что они широко признаются фактом. Однако любая теория, включающая обобщение, может быть опровергнута одним примером несогласованности.
Одной из форм индуктивного рассуждения является применение определенных обстоятельств к вероятной причине. Простым примером причинно-следственного вывода было бы повторное обнаружение мертвого домашнего скота в районе, где также присутствуют следы койота. Хотя теоретически возможно, что животные умерли от естественных причин, гораздо более вероятно, что их гибель была результатом действий койота.
В медицине этот тип индуктивных рассуждений может быть очень мощным диагностическим инструментом. Поскольку конкретная болезнь часто представляет определенный список симптомов, разумно предположить, что у пациента, который проявляет эти показатели, также есть эта болезнь. Большинство врачей признают, что эти типы выводов могут быть ошибочными в некоторых случаях. В экстренной медицине, однако, многие другие жизни могут быть спасены путем лечения вероятного состояния, чем потеряны при неправильном диагнозе.
Часто поведение в будущем может быть разумно предсказано индуктивными рассуждениями. Логика говорит, что объект, который всегда вел себя определенным образом, будет продолжать вести себя как таковой.
Хотя часто некоторые индуктивные рассуждения являются естественными, они по своей сути ошибочны. Например, каждый день в истории человечества солнце поднималось, и можно смело предположить, что оно тоже поднимется и завтра. Однако научные данные показывают, что жизнь звезды длинная, но не неограниченная. Таким образом, скорее всего, наступит день, когда солнце не встанет. Во многих отношениях ошибочность индуктивных рассуждений фактически увеличивает свою силу как научный метод. Широкие заявления часто поощряют тщательное тестирование. Вполне вероятно, что любая теория, основанная на индуктивных рассуждениях, будет неоднократно оспорена. Ожидается, что те, кто выживут, будут настолько точны, что их можно признать истиной. ! Обратите внимание - cайт kinosalo изменился.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: