Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Девять степных ужасов. "Ofira" от Casa Ukrania
Casa Ukrania выпустили третий полноформатный альбом, посвященный пустоте украинского Юга. И нам есть, что сказать об этом.

Сознательно или нет, 18 октября 2019 Casa Ukrania выпустили в свет свой степной Blackstar. Третий полноформатный релиз группы, «Ofira», состоит из девяти треков на трех языках - украинском, белорусском и английском - но любые барьеры растворяются среди теплого ветряного Ничто с первого же трека.

Это альбом-заговор. До самого "края жарких ветров и голодной степной окраины" нас пускают НЕ сразу - сначала дают соколом пролететь над желто-серой беспредельностью. Но не стоит ожидать тихого плавания воздушными пространствами - просто за хвостом сокола гонится пламенная стена, и едкий дом затекает в клюва, как мертвая вода. «Пусть пылает небо» - так начинается Праздник Огня.

«Мгла» напоминает, что костер - это еще и антитеза темноте вокруг. То, что днем прикрыто настилом безформья, ночью карабкается на свободу. И это что-то хочет играть. Рефрен «Сможешь меня, друг, отыскать во мгле?» Хватает за запястье каждый раз, когда пытаешься понять: а кто кричит?

Чтобы слушатель не исчез раньше, чем надо, следующей идет относительно безопасная мантра о молодом Симоне, которого снаряжают в путь-дорогу на север, а именно - выдают самогон. Артем Вилейта, один из участников белорусской группы «Drwiwy», правит телегой ритмичной мелодии колесной лиры, пока Потороча, воплощенная голосом Нати Гриценко, вьется вдоль дороги.

А вот с «Жертва» начинается сам ритуал. Ватра успела розжаритися, вспышки добираються мрачного неба, заклинания звучит черноземом - время приносить жертву. «Пока мы мечтаем небом, мы не живем, пока спим - мы не свободны видеть смерть». Об этой песне трудно писать так, чтобы не сказать лишнего, и лучше не говорить ничего.

«Маруна» - не только цветок, который притворяется невинной ромашкой, но и надвигающейся беда. Наверное, самая темная композиция на альбоме. Есть там и наш Бабай как одно из воплощений того, что приходит и забирает. Возможно, сравнение несколько неуместно, но «Маруна» из юго-украинских образов и символов раскрывает то же, о чем писал в «Дурачка» Егор Летов: мертвая мать так же приходит к ребенку и исчезает с рассветом. Правда, колыбельная Casa Ukrania, в отличие от сибирского наваждение, защищает от сил тьмы до прихода Ничто - а оно уже уравняет всех.

«I'm Your Witch» , коллаборация с Zukkor Zzov, текстуально должна выбиваться из общей концепции альбома, однако песню об этом не предупредили. Абсолютно прекрасное темное электро-кантри мероприятия южного солнца. Можно (и стоит) выпустить сингл, это потенциальный хит. И последняя преграда, красная пелена перед двумя заключительными треками.

«Некрополем» и «Кровь Моя» - квинтэссенция того, что призывает на себя название «степная музыка». Песни странствующих мигающий, тоска, развешанное столбами электропроводки среди полей, возвращение к несуществующему дому, большое, безграничное небытие. Уважаемые выпускники техникумов присоединяйтесь к нам в Харьковский национальный университет радиоэлектроники . Адрес комиссии: Харьков, ст.метро «Научная», проспект Науки, 14, к.146.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: