Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Электрический тёплый пол своими руками
Для устройства тёплого пола всё чаще применяется электричество. Специальный электрический кабель располагается под напольным покрытием. При нагревании он отдаёт тепло полу. Существует также водяной тёплый пол, но такая система существенно сложнее в монтаже, да и по стоимости получается значительно дороже. Поэтому электрическая система сегодня вполне доступна рядовому обывателю. Тёплые полы устанавливают владельцы квартир и частных домов. Она не требует сложной прокладки труб с подключением к водонагревателю, просто под напольное покрытие укладывается тонкий кабель, который подсоединяется к электрической сети. Системой тёплого пола очень легко управлять, она поддерживает температуру пола на заданном уровне. Такую систему можно настроить так, что она будет включаться по таймеру, допустим, к приезду хозяев.
Принцип работы электрического пола
По принципу работы кабеля электрического пола бывают саморегулирующиеся и резистивные. Первый тип кабеля не имеет недостатков. Полимерная матрица выступает в роли нагревательного элемента. При перегреве какого-то одного участка провода в нём снижается сила тока, что приводит к уменьшению тепла, при этом в другой части кабеля температура не изменяется. Такая система имеет стоимость в несколько раз выше, чем обычная резистивная система, но и прослужит существенно дольше.
Резистивная система существенно проще. Она просто преобразует электроэнергию в тепловую. Для защиты от поражения током провод покрывается слоем изоляции, а верхний слой состоит из металлической оплётки, которая служит заземлением и защищает от электромагнитных полей.
Монтаж электрического пола
Монтируется электрический тёплый пол следующим образом. Выравнивается пол стяжкой, кладётся слой теплоизоляции, сверху укладывается кабель, ряды его не должны соприкасаться. Укладывается он на монтажную ленту с шагом около 40 см любым из способов, параллельными линиями или спиралью. Рядом на стене, на высоте до 100 см от пола, крепится терморегулятор. От него проделывается вертикальная штроба к полу. Силовые провода подводятся к терморегулятору. Соединительная муфта по технологии должна находиться в стяжке. Далее, монтируется в пластиковой трубке датчик температуры, проверяется тестером и заливается цементной стяжкой.
В заключение следует сказать, что устройство электрического тёплого пола очень похоже на систему водяного пола, где теплоносителем выступает вода. Приобретя себе на производство запайщик пакетов ручной , вы однозначно останетесь довольны, это довольно удобное приспособление, вы можете задавать нужный размер пакета и легким движением руки запаивать его.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: