Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Характеристики шуруповёртов
Шуруповерты, как и любой другой инструмент, бывают бытовые и профессиональные.

Профессиональный, название говорит само за себя, что его используют профессионалы для больших объемов работ, отсюда вывод - что он более надежный и долговечный, ну и естественно стоит в разы дороже, чем бытовой. И те и другие работают от аккумулятора и к его выбору нужно подойти со всей серьезностью. Аккумуляторы бывают: Ni-MH, Ni-Cв и Li-Ion. К более новым, но не самым долговечным, относятся типы - Ni-MH, их небольшой срок службы зависит от того, что они имеют, в отличии от двух других, вдвое меньшее количество циклов заряда. К самым старым и проверенным можно отнести тип аккумуляторов - Ni-Cd, но у них есть свои существенные недостатки такие как:

неэкологичность и присутствие такого свойства как "эффект памяти". Но есть и плюсы: они долго хранятся и потом хорошо восстанавливаются, да и не маловажный момент, они сравнительно не дорогие. И третий тип - Li-Ion. Хоть они и постоянно усовершенствуются, но к самым надежным, их не отнести, так как они плохо переносят холодное время года и не из самых дешевых по цене, а плюс таких аккумуляторов в том, что они имеют большое количество заряда и одной зарядки хватает на более длительный срок. Самый оптимальный вариант инструмента для дома - это двух скоростная модель дрели-шуруповерта. С его помощью можно прикрутить различный крепеж и сразу же засверлить отверстие, не большого диаметра. Для профессионалов встречаются и трех скоростные шуруповерты. В таких моделях крутящий момент регулируется нажатием и отпусканием клавиши, что удобно при начале сверления, но эта функция никак не влияет на мощность инструмента. Регулировочная муфта у таких шуруповертов, как правило, имеет от 5 и до 30 режимов для регулировки крутящего момента, что позволяет более тонко настроить закрутку крепежа.

Бытовые же модели имеют до 16 режимов и это не дает возможности более точно его настроить. Некоторые из производителей выпускают шуруповерты с изначально не работающей муфтой ( не регулируемой ) и на этот момент нужно обратить особое внимание при покупке, так как такой инструмент начинает захлебываться сразу же после начала работы, потому что двигателю не хватает мощности. Вес дрели-шуруповерта, предназначенного для дома, колеблется в районе 2 кг, а профессиональный

инструмент гораздо массивней и тяжелей, в зависимости от его предназначения. В комплекте, при покупке, входят два аккумулятора, одна зарядка для них и естественно сам дрель-шуруповерт. К профессиональным шуруповертам в комплект могут не входить аккумуляторы и зарядка, но есть различные приспособления для их работы, такие как: патроны для работы близко к стене, угловые, быстросъемные и т. д. и т. п. salon living MD
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: