Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Имеется ли в современной медицине место для гомеопатии?
Гомеопатия - это направление альтернативной медицины, основанное на введении в организм микроскопических доз яда, для активирования последним защитного механизма. Говоря простым языком это лечения ядом.
Гомеопаты считают, что своих сил организму достаточно, чтобы справиться с любым недугом, нужно лишь заставить его активировать защитные механизмы на максимум. На этом стоится вся работа гомеопатии.
Активирование защитных механизмов организма. Токсичные препараты применяются именно для этой цели. Гомеопаты стремятся активировать иммунитет человека на полную, вводя малые дозы. После обнаружения его в организме, иммунная система запускает синтез гормонов для противодействия вредным веществам. Считается что после победы над малой дозой токсичного вещества, организм перебросит все оставшиеся в запасе силы на противодействие заболеванию.
Вещества-раздражители вводятся в организм в очень малых дозах, так как с большими дозами организм может не справиться и заболевание только усилится.
Какое место в современной медицине занимает гомеопатия? В большинстве стран мира она запрещена к практике в медицинских учреждениях и гомеопатические препараты нельзя купить в аптеках. Исследования показали, что гомеопатия не несет никакой пользы для организма, а положительные эффекты после лечения обуславливаются эффектом плацебо и естественным выздоровлением болезни. Если использовать гомеопатию вместо традиционной медицины, появляется реальная угроза для жизни человека.
В России гомеопатия официально разрешена к применению, в аптеках препараты, работа которых основана на этой методике, в мед. ВУЗах преподаются курсы гомеопатии. Многие люди считают ее лженаукой и не применяют на практике. ВОЗ категорически запрещает использовать методы гомеопатии для лечения инфекционных и любых заболеваний, которые при неправильном лечении, она может привести к летальному исходу.
В 2017 году РАН выпустила меморандум, который призывал вычеркнуть гомеопатию из списка допустимых методов, применяемых для лечения в медицинских заведениях и прекратить их продажу в аптеках. Меморандум поднял шумиху и вызвал оживленные дискуссии среди медицинского сообщества.
Современное медицинское сообщество относится е гомеопатии весьма скептически, за счет отсутствия точных данных о рекомендациях в каких случаях она помогает лучше, а в каких хуже. Нет данных о соотношение успешных случаях применения гомеопатии к неудачным. Не существует общей методики применения гомеопатии для лечения тех или иных заболеваний.
Учитывая все вышеописанное, можно сделать вывод, что гомеопатию не следует применять для лечения любых болезней, а не только тех, которые могут привести к летальному исходу. Более того, использование гомеопатии самостоятельно, без участия специалиста, повышает возможные риски многократно. Кому и когда помогает золотая шпанская мушка для женщин отзывы покупателей исчерпывающе отвечают.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: