Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Инструменты. Механическая рулетка
Механическая рулетка является измерительным прибором, к тому же это неотъемлемый атрибут любого строительства. Её конструкция на первый взгляд столь проста, что среднестатистический человек наверняка не задумывается, осуществляя покупку. В то же время опытные строители знают, какую огромную роль играет эргономика этого прибора и наличие защитного покрытия ленты.

Учитывая тот факт, что механическая рулетка – незаменимый предмет, используемый во время осуществления строительных и ремонтных работ, нужно уделять особое внимание выбору этого измерительного инструмента. Ведь от качества рулетки напрямую зависит точность выполнения строительных работ.

Итак, как же следует подбирать механическую рулетку? На какие ее элементы требуется обратить особое внимание? На эти и многие другие вопросы смогут ответить следующие рекомендации по выбору измерительного инструмента.

На что в первую очередь смотрит человек при выборе рулетки? Конечно же, на ленту с измерительными делениями. Чаще всего она изготавливается из пластика или металла, то есть из прочного материала.
Перед покупкой механической рулетки не лишним будет испробовать ее в деле. А именно, рекомендуется медленно выкрутить ленту и посмотреть, на какое расстояние она сможет выдвинуться, не согнувшись при этом. Если же полученная длина не устраивает покупателя, он может подобрать для себя прибор с более широкой лентой. Такая рулетка намного прочнее и способна растянуться на большое расстояние без перелома.

При выборе рулетки необходимо также оценить эргономику корпуса. Хороший инструмент должен правильно лежать в руке, не создавать никаких неудобств для человека. Хорошо, если корпус будет изготовлен из прочного материала, чтобы в случае падения измерительный прибор не разбился.

Стоимость механической рулетки особого значения не имеет. Главное, обращать внимание не на ее цену, а на имеющиеся характеристики и качество.
И напоследок еще один совет: наиболее оптимальной является механическая рулетка с шириной ленты 1,9 см. Если же эта самая лента будет двухсторонней – это дополнительное преимущество. Учитывайте еще и наличие полезной штуки, которая называется «пауза», она является отличным дополнением к традиционному фиксатору.
Помните, механическая рулетка является незаменимой и во время укладки паркета, и в процессе замены окон, да и традиционные натяжные потолки не могут быть установлены без её использования, поэтому заранее позаботьтесь о приобретении качественного приспособления. В ситуациях, что для выбранной профессии нужно корочка об окончании вуза, решить вопрос можно, если купить диплом у проверенных специалистов – не отличить от оригинала.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: