Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Интересное о чае
Чёрный, зелёный, красный, белый… А может индийский, японский или африканский?!
Со временем сортов чая становится все больше и больше, не уменьшается и число поклонников этого ароматного и вкусного напитка. Специалисты выделяют достаточно много сортов чая, ориентируясь, прежде всего, на страну происхождения, поскольку именно родина чая в большей степени определяет его качество и вкусовые особенности. Для нас же более привычно деление чая, так сказать, "по цвету": на черный, зеленый и – более экзотические – белый, красный, желтый и др.
Что любопытно, все это разнообразие видов чая на самом деле рождается из одного и того же чайного листа в результате различных способов переработки. Даже в наш век высоких технологий производство чая не стало полностью автоматизированным. Сбор обычного чая происходит почти полностью вручную. А производство высококачественных сортов и вовсе осталось практически немеханизированным процессом, к тому же с ограниченным объемом готового продукта (что и влечет за собой высокую стоимость такого эксклюзива). При этом массовое производство чая происходит на специализированных чайных фабриках, где листья растения проходят несколько основных технологических этапов переработки, таких как завяливание, скручивание, сушка и сортировка. Известно, что самый высококачественный чай производят только из молодых и самых тоненьких, мягких и нежных листочков, которые собирают вручную, отрывая их пальцами у основания. Занимаются сбором чая, как правило, женщины. И процесс этот требует особой ловкости и сноровки, поскольку ни один лист не должен выбиваться из общего «качественного» ряда. Это должны быть либо только молодые листочки и почки, либо листики постарше. Ведь чем старше чайный лист, тем ниже качество получаемого из него продукта (кстати, именно такой низкосортный чай преобладает на наших прилавках). А значит, случайно попавший в партию с молодыми, старый лист может испортить качество конечного продукта. Кроме того чай очень полезен. Содержащийся в нем кофеин является прекрасным стимулятором для сердечно-сосудистой системы, а также улучшает работу почек и желудочно-кишечного тракта.
Однако чай с осторожностью следует пить гипертоникам, так как он способствует повышению кровяного давления! К тому же чай способен улучшать настроение. Это происходит потому, что под действием чая в мозг поступает больше кислорода, что способствует улучшению общего самочувствия и поднятию настроения. Пейте чай и будьте здоровы! Проститутки Курск
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: