Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Избавляемся от целлюлита дома
Проблема эта зловредна и трудно устранима. Целлюлит – заболевание, а не просто дефект внешнего вида, так что к его уничтожению необходимо привлекать врачей. Но и самой нельзя ни в коем случае оставлять ситуацию на самотек. Иначе в результате можно получить не только дальнейшее ухудшение внешности, но и серьезный ущерб здоровью.
Многим женщинам некогда либо попросту лень заниматься физическими упражнениями, хотя даже очень простая гимнастика дает хорошие результаты. Но существуют и «ленивые» способы борьбы с целлюлитом. Это массаж и обертывания.
Антицеллюлитный массаж – жесткий, ведь его задача – разогреть глубоко под кожей соединительную ткань и усилить в ней ток крови. В первое время он может быть несколько болезненным и даже вызывать появление синяков. После нескольких сеансов массажа это проходит.
При таком массаже желательно использовать дополнительные средства для усиления эффекта. Есть сведения, что хорошо помогает кофеин. Но не следует натирать проблемные места кофейной гущей, тем более что пищевая промышленность сейчас чаще выпускает кофе без кофеина. Лучше воспользоваться разведенной в теплой воде таблеткой, которую можно найти в аптеке.
Очень хорошим помощником может стать обыкновенный пчелиный мед. Да, его следует нанести на разогретую предварительным массажем проблемную зону круговыми движениями. Согласитесь, приятно думать, что вы медом намазаны! Далее необходимо производить хлопки руками. Ладони при этом прилипают к телу и отрываются с некоторым трудом, что и гарантирует эффект от массажа. Силу хлопков следует постепенно увеличивать. Мед вскоре приобретает весьма неаппетитный вид, что и свидетельствует об его участии в очищении вашего организма. Завершать процедуру должен теплый душ. Такой массаж можно делать себе самостоятельно либо попросить мужа. Специальная подготовка для него не нужна.
Мед также можно применить для антицеллюлитных обертываний. Это способ для бездельников. Оборудование очень простое: нужен мед, пищевая пленка и что-нибудь тепленькое (платок, одеяло, широкий шарф). Действия – как при накладывании компресса. Дальше можно часа на 2 расположиться у телевизора. По окончании процедуры – опять же теплый душ.
Описанные способы – просты, не требуют больших финансовых вложений и особой подготовки. Они должны убедить вас в том, что вам не следует искать себе оправдания, если у вас имеется запущенный целлюлит. Проекты домов Z500 http://z500proekty.ru в Москве
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: