Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Как правильно обработать стены перед оклейкой обоями
Обои достаточно популярный отделочный материал. Наверняка, каждый хоть один раз в жизни сталкивался с таким видом ремонта. Дело это, конечно, не особо сложное, но подходить к нему лучше основательно. Важный этап – подготовительные работы по зачистке стен.
Подготовка стен
Большое значение в получении хорошего результата, имеет качественная подготовка рабочей поверхности. От этого зависит окончательный вид ремонтируемого помещения. Если стены были оклеены обоями, то необходимо их снять, используя шпатель. Делать это обязательно, даже если старые обои хорошо держатся. Можно использовать горячую воду для смачивания, чтобы полотно лучше снималось, или специальный аппарат для отпаривания. При работе с водой необходимо обязательно отключить электричество, в том случае, если электропроводка проходит под обоями.
Есть виды обоев, которые не намокают. Такие полотна нужно надрезать, чтобы вода проникла внутрь. Можно пройтись по поверхности моющихся и виниловых обоев валиком с шипами из металла. Полотна, наклеенные на клей ПВА, можно удалить хозяйственным мылом, предварительно растворив его в горячей воде и пропитав этим раствором старые обои. Также, можно применить уксус, вода с которым удалит и обойный клей и ПВА.
Окрашенные стены еще больше нуждаются в обработке, так как при нанесении клея, поверхность пойдет пузырями. Масляную краску удалить растворителем или применить фен и шпатель. Водоэмульсионную краску можно обработать мыльным раствором и соскоблить.
Финишная прямая
Иногда, в старых и сырых помещениях на стенах бывает плесень, от нее необходимо избавиться, а заодно и от остатков клея. Можно воспользоваться водой и кистью, если объем поражения небольшой. Если же площадь, пораженная грибком не маленькая, то лучше применить полноценную обработку. Для этого необходимо:
• Вода -1 л
• Известь -200 гр.
• Фунгицид
Таким раствором обработать плесневелые поверхности и для профилактики, не пораженные грибком стены. Фунгицид можно добавить в обойный клей.
Стены необходимо внимательно осмотреть на предмет выбоин и расщелин. Если таковые имеются, нужно применять шпаклевку, но перед данными работами, лучше нанести грунтовку, для хорошего сцепления раствора с поверхностью. При нанесении шпаклевки, удобно использовать пару шпателей – на широкий укладывать раствор узким шпателем и ровнять стену. После полного высыхания, снова нужно нанести грунтовку, так называемый финиш.
После такой подготовки обои будут ложиться легко и ровно, радуя своим видом хозяина. Купить виагру недорого здесь .
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: