Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Как приготовить ягодную запеканку
Ягодная запеканка – лакомство, прекрасное тем, что его просто готовить. Подобное блюдо полезно, вкусно и подойдет в качестве десерта тем людям, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает диету.
Для приготовления необходимы: форма для выпечки или противень, пергаментная бумага; 50г сливочного масла, 2 куриных яйца, 300г творога, 2ст.ложки манной крупы, ч.ложки сахара, ч.ложки корицы, 1ч.ложка растительного масла.
Несколько советов: Вместо манной крупы возможно использовать рис (желательно, в виде круглый зерен) или рисовые хлопья. Сливочное масло нужно добавлять в саму запекаемую массу, но его можно заменить сметаной. В качестве растительного масла можно использовать любое: подсолнечное, соевое, оливковое и прочие. Не стоит использовать для начинки ягоды малины, их косточки попадают между зубами во время еды, что несколько ухудшает впечатление от блюда. Хранить готовую запеканку следует в холодильнике при температуре от 0 до +4С, желательно не более суток. Подавать на стол блюдо можно как теплым, так и холодным.
Как сделать:
• Смешайте сливочное масло/сметану с творогом. Тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Лучше использовать блендер. Добавьте сахар, крупу и яйца. Снова перемешайте и взбейте.
• Уложите пергаментную бумагу в форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Это необходимо, чтобы запеканка не пригорела.
• Выложите половину полученной массы ровным слоем в форму для выпечки. Равномерно выложите на массу большую часть ягод в двух-трех сантиметрах от края массы. Это необходимо, чтобы во время выпекания ягодный сок не вытек и не пригорел.
• Выложите сверху оставшуюся половину массы. Сделайте бортик по верхнему краю массы.
• Поставьте форму в духовой шкаф на 20 минут, температура выпекания около 180С.
• Через двадцать минут запеканка должна быть почти готова. Украсьте запеканку оставшимися ягодами и корицей.
Оставьте запеканку еще на 5-7 минут в духовке. Можно украсить блюдо ягодным сиропом или шоколадом.
Как сделать сироп:
• Возьмите 50 грамм ягод, промойте их. Уложите в емкость.
• Засыпьте ягоды 50 граммами сахара. Поставьте ягоды в холодное место.
Через некоторое время из ягод начнет выделяться сироп. Подготовить его лучше заранее, перед приготовлением запеканки, так как это может занять некоторое время.
Если вы решили использовать рецепт, где используется рис, Вам следует подготовить и его заранее. Рисовые зерна следует промыть и варить в кипящей воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Важно: не разваривайте рис до рассыпающегося состояния! Рисовые хлопья следует готовить по способу, описанному производителем на упаковке. Если вы хотите окунуться в мир азарта,то сайт casino-planet.ru поможет разобраться в нюансах
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: