Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Как регистрируется торговая марка в Украине
Торговая марка часто становится символом товара или услуги, от которого во многом зависит успешность бизнеса, поэтом необходимо знать, как ее оформить и использовать. Нужно разработать собственный логотип, благодаря которому продукт будут узнавать.

Часто используются слоганы, простые и запоминающиеся, которые также становятся некой изюминкой ТМ. После регистрации никто уже не будет иметь права пользоваться таким же или подобным логотипом и слоганом. Если процедура пройдена правильно, то владелец получает документ, называемый патентом. С этого момента его права защищает государство.

Регистрация ТМ в Украине проходит в несколько этапов. Каждый из них контролируется патентным бюро. Если на каком-то этапе возникают сложности, предпринимателя информируют об этом. Он обязан исправить недочеты: изменить логотип, собрать недостающие документы и так далее. Затем этап проходится заново.

Проверка на плагиат

Самым главным этапом в регистрации ТМ является проверка на уникальность. Патентное бюро сравнивает товарный знак с теми, которые уже имеются на рынке страны, а также проходящими процедуру регистрации. Положительный результат может быть лишь в том случае, если не обнаружено никакого сходства, даже незначительного. Важно знать, что сходство с зарубежными товарными знаками допускается. Ведь права торговой марки, которая зарегистрирована в Украине, защищаются только на ее территории.

Основные этапы

Принимая документы на проверку, патентное бюро выдает подтверждение с указанием даты. После уплаты государственной пошлины и подачи всех необходимых документов остается только ожидать результата.

Если патентное бюро не имеет претензий к данному товарному знаку, это еще не является гарантией успеха. Существует другой этап, на котором владельцу может быть отказано в регистрации. ТМ еще должна быть проверена на соответствие нормам украинского законодательства. Если на этом этапе ошибки и недочеты не будут найдены, тогда можно вздохнуть с облегчением и считать процедуру регистрации ТМ завершенной. Предприниматель получает документ с указанием перечня товаров и услуг, которые могут быть представлены на рынке под данным товарным знаком.

Торговая марка может сама выступать в качестве товара, то есть покупаться, продаваться, обмениваться, сдаваться в аренду. Нередко происходит так, что открывается фирма, регистрирует ТМ, но вскоре прекращает свое существование, не выдержав конкуренции или по каким-либо другим причинам. К слову сказать, ликвидация предприятия остается достаточно востребованной, но при этом товарная марка остается действительной. В таком случае ее можно продать. Принимаем заказ на titan gel narxi можно недорого, всегда рады клиентам.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: