Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Как строить отношения с матерью
Не требует обоснования тот факт, что отношения внутри семьи во многом определяют наше поведение на протяжении всей жизни. Именно родители обучают нас моделям, которыми мы руководствуемся при налаживании отношений с окружающими нас людьми. В свою очередь, социализация каждой женщины, ее будущее во многом определяют отношения с матерью.
Отношения матери и дочери представляют собой гамму разных чувств от обожания до соперничества, от сходства во многом до категорического его отрицания. И конечно, такие отношения носят неповторимый характер, их невозможно воссоздать с кем-либо еще. Потребность в тесной близостью с матерью мы ощущаем практически с рождения и такая связь необходима для создания ощущения безопасности и нормального эмоционального становления. Если же близость не удается наладить, то мы стремимся к ней всю жизнь. Для уже взрослого ребенка материнское одобрение служит главным стимулом и мотивом к какой-либо деятельности или поступкам.
Девочкам легче сохранять дистанцию в отношениях с матерью, в то время как для мальчиков она навсегда остается объектом «божественной любви». Но несмотря на это, недостаточный уровень сепарации мешает женщине определить свою суть и познать свои желания. В большинстве случаев дитя идеализирует мать, и поэтому не сразу может распознать манипуляции с ее стороны и оставляет без внимания любое вмешательство в самостоятельную жизнь. Травмирует не только недостаток материнской любви, но и её изобилие, выражающееся, например, в гиперопеке.
Находясь с родителями в состоянии борьбы, невозможно перерезать «психологическую пуповину». Важно осознание, что они такие же реальные люди со своими мыслями и чувствами. Тем не менее, для женщины полная изоляция от матери невозможна и не всегда необходима. Постарайтесь критически подойти к осмыслению убеждений, заложенных матерью. Это станет реальным, когда вы сможете отказаться от всех претензий к родителям и забыть причинённые обиды. Конечно, это не случится быстро.
Более того, многое зависит от вашей психологической готовности к изоляции. Чувство самостоятельности придет, когда вы сможете отменить встречу с родителями без чувства вины. Вас перестанут рвать на части обиды прошлого, озвученные и не озвученные упреки.
Такая психологическая свобода возможна, если преодолели трудности самоанализа и ответили на честно заданные себе вопросы. Самое сложное – решиться, поэтому если вы сделаете хотя бы маленький шаг в направлении отделения, все остальное постепенно придет. Стрижка волос
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: