Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Как ухаживать за изделиями из кожи
Покупая кожаную одежду или изделия из замши, необходимо учитывать, что всевозможные негативные воздействия внешней среды могут сильно сказаться на качестве их поверхности. Поэтому, попав под дождь или сильный снегопад, необходимо вспомнить нехитрые способы эффективного ухода.

Чистка кожи

Итак, если "пострадала" кожаная куртка, то первым делом следует выложить из карманов все тяжелые предметы. После этого достаточно слегка протереть поверхность и повесить куртку на широкую вешалку. Помните, что поблизости не должно быть никаких нагревательных элементов (обогревателей, радиаторов, а также теплых вентиляторов). Дело в том, что горячий воздух ведет к неминуемому затвердеванию кожи и потере блеска.

Куртка должна сохнуть постепенно. Когда изделие полностью высохнет, смажьте поверхность глицерином. Это позволит предотвратить потертости и заломы. Кроме того, привлекательный вид кожаным изделиям придает обработка свежесрезанной апельсиновой кожурой. Ну а если кожаная куртка или плащ нуждаются в особом уходе, можно воспользоваться специализированными средствами, мягко восстанавливающими структурную составляющую.

Для сохранения внешнего вида и удаления с поверхности кожаных изделий пыли и грязи, следует регулярно протирать ее влажной тканью. Для усиления эффекта вместо воды можно применять слабый мыльный раствор, наносимый на одежду с помощью мягкой губки и смываемый влажной тряпочкой. На завершающем этапе чистки изделия из натуральной кожи, оно протирается мягкой ветошью.

Чистка замши.

Уход за замшей практически идентичен уходу за кожаными вещами. Небольшую чистку замшевых изделий можно проводить и в домашних условиях. К примеру, пятнышки, оставшиеся после дождя, исчезают при воздействии грубой губки. А свежие грязевые пятна легко удаляются мыльным раствором.

Также уход за изделиями из нубука и замши можно производить при помощи специальных спреев, которыми следует воспользоваться сразу после покупки замшевой одежды. Таким образом, на изделии появляется особый защитный слой, который препятствует загрязнению и истираемости. Распылять подобные средства нужно на зоны соприкосновения одежды с телом человека (манжеты и воротник). Последующая чистка изделий может производиться с применением обычной тряпки или щетки для замши.

Любые пятна от еды, алкоголя или крови необходимо немедленно протереть влажной мягкой тканью, во избежание засыхания. Масляные или жирные пятна на нубуке или замше легко устраняются, если накрыть загрязненное место сухим куском ткани абсорбирующего материала. После этого пятно следует посыпать мелом и оставить в таком состоянии на сутки. В результате таких действий загрязнение легко удаляется при помощи щетки для замши или мягкой ткани.

Что ж, к сожалению, даже высококачественная кожаная и замшевая одежда может внезапно запачкаться, принеся своей обладательнице массу неприятностей. Важнее всего, в таком случае, среагировать как можно быстрее и обработать загрязнение одним из указанных выше способов. Ну а если традиционные методы оказались бессильными, незамедлительно обратитесь в ближайшую химчистку. Joy casino вход на сайт осуществляется с помощью специальной формы.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: