Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Как облегчить ПМС?
Сегодня ученые уже не считают, что физическое и психическое болезненное состояние женщины перед наступлением менструации – это ее блаж. Первые упоминания о женских недомоганиях найдены еще в летописях Древнего Рима и Греции.

С этого времени вопрос постоянно изучался и, наконец, в пятидесятых годах прошлого века заболевание было признано официально и получило название предменструального синдрома.

Как облегчить ПМС? Этим вопросом задается каждая вторая женщина и именно об этом мы сейчас и поговорим.

Симптомы ПМС

Хоть раз в жизни, но каждая женщина сталкивалась с симптомами во время ПМС:

• головная боль;

• тошнота;

• головокружение;

• депрессия;

• вздутие живота;

• агрессивное поведение;

• болезненность молочных желез;

• отеки;

• боли внизу живота;

• появление прыщей и др.

Ничего приятного в таком состоянии нет, хочется быстрее наглотаться таблеток, чтобы, наконец, все закончилось.


Как облегчить ПМС?

Специалисты уверяют, что кроме приема лекарственных препаратов при ПМС можно включить в пищу определенные продукты, которые регулируют выработку прогестерона и эстрогена в организме женщины, что и является основополагающим фактором болезненного состояния.

• творог и брынза – отличные источники кальция;

• рыба, морепродукты, яйца и сливочное масло, которые содержат витамин Д, помогающий этому кальцию лучше усваиваться;

• брокколи, приготовленная на пару или сырая в салатах;

• орехи: миндаль, грецкие, фундук и кедровые.

Все эти продукты способствуют снятию болей и спазмов, нормализуют гормональный фон и уменьшают признаки ПМС.

Помимо продуктов облегчить ПМС помогут следующие советы:

1. Перед наступлением менструации попробуйте придерживаться несложной диеты, исключите жирное и жареное, ешьте больше продуктов богатых кальцием, магнием и витамином В6.

2. Откажитесь от кофе и алкоголя, эти напитки оказывают возбуждающее действие и приводят к бессоннице.

3. Пейте больше воды и травяных чаев, это поможет вывести из организма токсины и успокоить нервную систему.

4. Избегайте стрессов, постарайтесь больше гулять на свежем воздухе и на время забудьте о чрезмерных физических нагрузках, а вот легкая зарядка совсем не помешает.

5. Делайте себе небольшие поблажки и балуйте себя, расслабляющая ванна или массаж в исполнении любимого поможет вам прийти в норму.

Следуя этим советам, вы значительно облегчите симптомы протекания ПМС, а значит, улучите жизнь себе и вашим близким. Игровые автоматы онлайн с выводом. Начните играть на реальные деньги и получите бонус за регистрацию в казино! Автоматы с выводом, как способ заработка реальных денег. Играть онлайн игровые автоматы на реальные деньги становятся по-настоящему азартными, только если во время игры рискуешь реальными деньгами. Ни один слот на бесплатные фишки не сравнится с игрой, когда на кону настоящий выигрыш.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: