Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Кинематограф служит революции
Это было неожиданностью: фильм начался с огромного красочного плаката пудовкинской «Матери», висящего на стене какой-то конторы. Короткая панорама — и в кадре еще один знакомый плакат: «Чапаев» братьев Васильевых. Что это? Уж не вклинился ли в течение фестивальной программы «Совэкспортфильм» со своим рекламным роликом? Оказалось — нет. Таково начало алжирского фильма «Самое главное» (режиссер Амар Ласкри, он же один из авторов сценария).



Действие фильма начинается в каком-то кинематографическом объединении, герои его — кинематографисты, отправляющиеся в село, чтобы снять картину о ходе аграрной революции. Искусство не должно оставаться в стороне от жизни. Висящий на стене лозунг «Кинематограф служит революции», видимо, не случайно попал в поле зрения камеры: он впрямую заявляет о намерениях создателей картины.



То, что акцент на действенную роль кинематографа в жизни здесь не случаен, подтверждают и другие кадры ленты. Ну, скажем, увидев в руках героев кинокамеру, кто-то начинает вспоминать свои любимые индийские фильмы, а какой-то развязный юнец изображать Тарзана и Зорро. Нет, не таким хотят авторы видеть кинематограф — он должен помогать строить новую жизнь.



Итак, репортер Мадани и его кинооператор Рахида оказываются в гуще событий аграрной революции. Впрочем, события эти развиваются не слишком поспешно. Поначалу кажется, что шествия со знаменами, самолеты, разбрасывающие листовки, грузовики с транспарантами и людьми, скандирующими «Аграрная революция — это народная революция!» или «Социализм — это будущее!», сами по себе, а богачи, процветающие в своих особняках, удерживающие в своих руках реальную власть, экономическую и политическую, тоже сами по себе. Их всесильное могущество пока что не поколеблено.



Около ворот сельского совета очередь усталых людей. С пяти утра они ждут председателя, который не спешит осчастливить их своим появлением. Когда он, наконец, появляется, его встречают подобострастно — он здесь начальник, от него зависят все.



В интервью, которое снимают кинематографисты, председатель говорит все полагающиеся слова о работе, необходимой для победы революции, о имеющихся на этом пути отдельных трудностях, о том, что социализм, конечно, победит. Но присутствие седовласого благообразного человека в хорошо сшитом костюме выдает, кто здесь на самом деле главный. Это он, Бекамуда, владелец рудников и земель, действительный хозяин округи; председатель— лишь его подставная фигура.



Один из служащих Бекамуды, участник сражений за независимость страны, с горечью вспоминает своих погибших друзей: неужели они сложили головы ради того, чтобы жирели толстосумы! Побеждайте в еженедельных турнирах и лотереях с разнообразными призовыми фондами от 100 000 рублей до 3 000 000 рублей в щедром и богатом казино Фурор не откладывая на потом! Помимо этих акций и событий в данном игорном заведении можно сорвать в любой момент куш, выиграв крупный джекпот, который растет каждый день, как на дрожжах! Размер его на данный момент превышает 5 000 000 рублей! Испытайте свою удачу прямо сейчас!
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: