Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Королевство Бельгия. Достопримечательности, древности, памятники
Бельгия или же более официально – Королевство Бельгии, знаменито прежде всего своим шоколадом, который ценится по всему миру.
В столице находятся много архитектурных памятников. Одним из них является статуя писающего мальчика. С момента создания и по сей день, скульптура выполняет роль фонтана. Доподлинно неизвестно, когда именно он возник. Но большинство ученых считают, что скульптура была создана Жеромом Дюкенуа в начале 16 века. Местные жители могут рассказать множество легенд на эту тему. По одной из них известный и богатый купец гулял по городу вместе с сыном, однако тот не слушался и убежал от отца, мальчишку искали всем городом, но не могли найти. В тот самый момент, когда отец уже потерял надежду найти сына, к нему прибежал его слуга и сказал, что мальчик справляет нужду на перекрёстке улицы Банной. Счастливый родитель нашёл сына и решил установить здесь статую в честь своей «пропажи».
При императоре Леопольде втором в городе был сооружен Дворец правосудия. Купол дворца весит около 24000 тонн, а его строения раскинулись на площади около 26000 квадратных метров. Возводилось грандиозное сооружение с 1866 по 1893 год.
В столице также стоит заглянуть в музей Виктора Орта. Орт был известным архитектором, одним из основателей стиля модерн, без которого представить современный Брюссель практически не возможно. Дом, где сейчас находится музей, был построен самим архитектором в начале 19 века. Здесь выставлены его вещи.
В нескольких километрах к Югу от города Ас расположилась жемчужина всех дворцов королевства. Замок Белёй – загородный дом княжеского рода Линей. Из исторических сведений известно, что в 13 веке на этом месте находилась феодальная крепость. И только в 16 веке замок приобрел окончательный вид, в котором находится сейчас. Он представляет собой внушительное строение в стиле средневековой Европы. Вокруг дворца разбит прекрасный сад, а в пруду на территории замка обитают множество карпов.
Любителям древних церквей стоит посетить Базилику святой Крови Господней. Изначально постройка была воздвижена в романском стиле, однако в пятнадцатом веке к нему добавили еще один этаж уже в готическом стиле. Стены здания украшают отреставрированные фрески. Прекраснейшие витражи, которые пострадали во времена французской революции, были восстановлены в конце 18 века.
Ради того, чтобы увидеть и насладиться умелым сочетанием современности и средневековья, туристу обязательно стоит побывать в Бельгии. Про бесплатные игровые автоматы без регистрации и СМС пишет автор сайта goblinscave.ru фри слоты 2019 года.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: