Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Крапивница – лечение и помощь
Крапивница может быть вызвана различными факторами: приемом лекарственных препаратов, продуктами, инфекцией и даже укусом насекомых, холодом, солнечным светом и др. Она быстро развивается, но и исчезает тоже быстро при правильном лечении.

Чтобы понять, какие меры предпринимать, необходимо для начала выявить причины заболевания. Когда у человека появляется крапивница, лечение также назначается в зависимости от симптомов. Существуют различные способы лечения высыпаний, но все они должны согласовываться с врачом.
Крапивница: методы лечения
При острой крапивнице могут появляться волдыри. Кожа имеет такой вид, как будто ее обожгли крапивой. В таких случаях назначается лечение с помощью известных препаратов «Димедрол», «Супрастин», «Диазолин», «Тавегил», «Фенкарол» (в течение недели), а кроме того великолепно себя зарекомендовали препараты кальция.
Помимо этого, врач может назначить лечение посредством раствора магния сульфата (25%). В период приема лекарств и обострения болезни лучше перейти на диету молочно-растительного типа , которая разгрузит организм.
Гигантская крапивница, распространяющаяся на губы, язык и другие органы тела, лечится адреналином гидрохлоридом (0,1 % раствора) под кожу в дозировке по 0,5-1 мл. Если процесс захватил даже слизистые оболочки, то необходим прием кортикостероидных, антигистаминных препаратов и 10% раствора кальция хлорида внутривенно (по 10 мл). Врач в данном случае прописывает больному и определенные мочегонные средства.
Хроническая крапивница: лечение
Больному необходимо тщательное обследование, которое позволяет определить причины возникновения крапивницы и устранить аллерген.
Сначала необходимо провести санацию очагов инфекции, затем, с учетом результатов аллергологической диагностики, осуществить десенсибилизацию. Для этого используются специальные лечебные аллергены, которые вводятся в переднюю часть бедра.
Хроническая крапивница лечение предполагает также и с помощью инъекций гистаглобулина. Применяются такие препараты, как противоаллергический иммуноглобулин, «Пирогенал», «Продигиозан», «Спленин» и др.
Лечение крапивницы: общие рекомендации
В период, когда на коже появляются высыпания, больному необходимо придерживаться диеты. Продукты не должны содержать аллергены, из рациона исключаются острые и пряные блюда, а также тонизирующие напитки.
Во время лечения крапивницы лучше ограничиться в употреблении соли. Основные продукты, на которые стоит делать упор, - это молочно-растительные продуктам.
Людям, страдающим от крапивницы, можно проходит сеансы иглорефлексотерапии. Не противопоказаны и горячие ванны с ромашкой, танином, отваром дубовой коры. Облегчают состояние ванны с чередой и морской солью. женский возбудитель золотая шпанская мушка
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: