Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Лучшие ополаскиватели для рта - ТОП-5 с описанием
Ополаскивателем рекомендуется пользоваться ежедневно для качественного ухода за полостью рта. Они есть разных видов в зависимости от состава и показаний. Есть универсальные ополаскиватели, которые отлично подойдут для ежедневной гигиены. При этом стоит уделить особое внимание лечебным средствам, которые эффективны при воспалительных болезнях слизистой полости рта.

President Profi

Ополаскиватель содержит в своем составе натуральные экстракты и антисептик в виде хлоргексидина. Может применяться курсами по несколько недель.

Плюсы – приятный вкус, профилактика гиперестезии, не содержит спирта. Минусы – стоимость, при ополаскивании может ощущаться пощипывание.

Parodontax Extra

Средство на основе антисептика и дополнительных веществ. Помогает приостановить скопление твердого налета. Способен защищать слизистую и зубы в течение 12 часов. Рекомендуется применять не дольше 21 дня, после чего делать перерыв.

Достоинства – помогает при кровоточивости, устраняет неприятный запах, оказывает быстрое действие, замедляет скопление налета. Недостатки – цена, специфический вкус, может быть аллергия, есть вероятность побочных реакций.

Listerine Cool Mint

Средство хорошо применять для профилактики гингивита и освежения дыхания. Можно разводить с водой 1:1. Подходит для ежедневного использования.

Плюсы – устранение неприятного запаха, эффективное очищение зубов, подходит для лечения воспалительных заболеваний десен, немного отбеливает зубы. Минусы – резкий вкус, нельзя глотать, не может применяться до 12 лет.

Асепта Parodontal

Лечебный ополаскиватель, который оказывает противомикробное, противовоспалительное, обезболивающее действие. Может применяться на период лечения инфекционно-воспалительных болезней слизистой оболочки.

Достоинства – хорошее обезболивание при стоматите, нет красителей и спирта, устраняет воспалительный процесс, убивает патогенные микроорганизмы. Недостатки – цена, расход.

Lacalut Active

Ополаскиватель, усиливающий действие зубной пасты. Помогает избавиться от кровоточивости и укрепить десны. Подходит на время лечения гингивита, стоматита, пародонтита. В течение получаса после использования не рекомендуется пить и есть.

Плюсы – нет спирта, устранение болезненных ощущений, стоимость, приятный аромат, профилактика инфекционных заболеваний. Минусы – применяется только короткими курсами. poiskpodarkov.com 17 лет свадьбы какая свадьба ВНИМАНИЕ!!!
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: