Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Международный кинофестиваль в Ташкенте
А главное, эти картины вводили нас в круг забот и волнений наших братьев по классу, трудящихся стран Азии и Африки, стоящих перед решением сложнейших социальных и политических проблем. Экран фестиваля, казалось, набухал и расширялся, вбирая в себя боль и гнев вьетнамского народа, надежды молодых африканских государств, лишь вчера сбросивших тяжкое иго колониализма, непреклонную волю арабских народов восстановить справедливость, вернуть земли, отторгнутые во время разбойничьего нападения Израиля, экран дышал верой в то, что поддержка Советского Союза, социалистических стран, всех честных людей мира развеет в прах расистские притязания международного сионизма, отрезвит зарвавшихся его заправил, наглеющих по мере того, как увеличиваются субсидии, получаемые ими от американских покровителей. Фильмы, показанные на фестивале в Ташкенте в прошлый раз, сближали нас, жителей Закавказья и советских среднеазиатских республик, с народами арабского Востока, Индокитая, Нигерии, Сомали, Индии, Пакистана, Ирана, Афганистана, сближали духовно, через познание культурных ценностей, составляющих внутреннее достояние каждого из этих народов.

Сближали и политически, потому что, несмотря на глубокие различия, какие существуют между нами, представителями государств с разным общественным строем, с разными обычаями и нравственными императивами, всех нас объединяла ненависть к колониализму и расизму, сознание необходимости объединить усилия, чтобы империализм не занял потерянных им позиций, чтобы счастье и покой вернулись на вьетнамскую землю, чтобы израильтяне убрались с территорий, искони принадлежавших египтянам и сирийцам, чтобы вся Африка скорее Свободно вздохнула, сбросив со своего лона последних неоколониалистов и расистов. Тогда, в дни фестиваля, мы, советские кинематографисты, особенно остро ощутили наш интернациональный долг перед народами, вступившими на путь социалистического переустройства своей жизни или вынужденными, подобно рабочим и крестьянам Южного и Северного Вьетнама, годами отбивать атаки самого могучего из капиталистических государств — Соединенных Штатов Америки.

В этом и была главная ценность фестиваля, его неоценимый урок.

Многое мы смогли понять и увидеть нового и в той области труда, которой посвятили свои силы.

Кинематограф многих стран Азии и Африки еще, как говорится, на пол пути к становлению, но уже первые ростки обещают богатый урожай в недалеком будущем. Наш Ташкент — добрый труженик на этой ниве. Школа, которую здесь проходят молодые киномастера, бесценна.

Многовековая культура Востока, его поэзия, архитектура, живопись, музыка при умелой разработке и кинематографической трансформации — очевидная предпосылка для создания кинокартин мирового значения. И если, как мне кажется, Первый Ташкентский фестиваль был интересной заявкой молодого киноискусства стран Азии и Африки, то последующие фестивали должны стать для его участников экзаменами на кинематографическую зрелость.

На первом фестивале я встретился со своими друзьями из Средней Азии, коллегами, однокашниками. Со многими из них — Эльяром Ишмухамедовым, Аликом Хамраевым, Болотом Шамшиевым — я учился во ВГИКе, работал рядом на Студенческой съемочной площадке, вел жаркие творческие споры в стенах нашего общежития. И вот в Ташкенте мы встретились вновь — теперь уже как профессионалы. У каждого на счету по нескольку картин (удачных или неудачных — это вопрос другой), мы встретились и с радостью обнаружили, что остались верны нашей кинематографической юности во ВГИКе. Десять дней мы, старые и новые друзья, были неразлучны, вспоминали, делились опытом, размышляли и спорили. Наших зарубежных гостей поражала эта открытость, заинтересованность творческой судьбой друг друга, настоящая принципиальность. Им было трудно понять, как это мы, профессиональные кинематографисты, можем жить в творческом братстве, не скрывая друг ог друга ни своих радостей, ни печалей, что мы остались коллегами, нет, больше, чем коллегами, — духовными побратимами, боевыми соратниками в подлинном значении этих слов. Хорошая новость для тех льет свой трафик на партнерский проект PlayAttack . Здесь появилась модель Cpa, которая обладает фиксированным тарифным планов и дает уникальные возможности по вашему заработку.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: