Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Несложные советы для красоты и здоровья волос
Совершенно не обязательно тратить большие деньги на дорогие средства и салонный уход за волосами. Важно не забывать про простые советы, благодаря которым шевелюра будет выглядеть здоровой и ухоженной.

Не мучайте себя диетами.
Из - за диет организм страдает от недостатка питательных веществ и микроэлементов. Волосы становятся сухими, безжизненными и выглядят не лучшим образом.

Не подставляйте волосы под прямые солнечные лучи
Долгое воздействие солнца негативно отражается на состоянии волос, особенно окрашенных. Чтобы избежать сухости, перед выходом из дома рекомендуется одеть кепку или панаму.

Воздержитесь от тугих причесок
Стягивание локонов портит не только саму шевелюру, но и корни волос, что негативно сказывается на их последующем росте. Если прическа сделана на длительный срок (афроамериканские косы, например), носить ее можно не больше пары месяцев, а потом дать волосам отдохнуть.

Используйте средства по уходу, подходящие вашему типу волос.
Многие девушки при выборе шампуней и бальзамов ориентируются на торговую марку, но не это главное. На самом деле, шампунь любого бренда и любой ценовой категории может просто - напросто не подойти. А вот состав и предназначение средства изучить нужно обязательно, только при правильном его выборе волосы получат необходимый уход.

Не нужно постоянно расчесываться.
В сутки в норме выпадает около 100 волосинок, а от частого контакта с расческой их число увеличивается. Также не рекомендуется расчесывать мокрые волосы, потому что можно их травмировать.

Распускайте волосы перед сном.

В ночь лучше снять все резинки и заколки, чтобы волосы не были стянуты и имели возможность отдохнуть и восстановиться.

Реже воздействуйте на шевелюру краской и сушкой.

Специалисты - трихологи считают, что красить волосы чаще 3 - 4 раз в год опасно для их здоровья и состояния. Краски рекомедуют подбирать щадящие и не делать резких переходов цвета, требующих осветления. Фены и утюжки также по возможности лучше использовать реже, они пересушивают пряди, а кончики начинают сечься.

Ешьте рыбу и орехи

В этих полезных продуктах большое количества витамина Е и омега -3 кислот, которые полезны для кожи головы. Также витамин Е можно покупать в аптеке, он продается в ампулах, и добавлять в средства для волос. Полезен он как при употреблении внутрь, так и при наружном применении.

Следуя вышеописанным рекомендациям, любая девушка добьется красоты и здоровья локонов без труда и больших затрат. Привет всем моим читателям и друзьям. Недавно я нашел очень классный сайт, его мне выдало по обычному запросу в интернете " xvideo " - оказалось, что тут тьма классных роликов на любой вкус и цвет. В основном, конечно русское порно, но это и есть то, что я искал.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: