Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
О фильме «Единственная»
Приходилось слышать, что фильм «Единственная» — о любви, о страстях человеческих. Думаю, что это не так или по крайней мере не совсем так. История неудавшейся семейной жизни шофера Коли Касаткина и официантки Тани Фешевой заинтересовала писателя Павла Нилина и режиссера Иосифа Хейфица не только и даже, быть может, не столько лирическим, сколько социальным своим смыслом. И точки соприкосновения обнаруживаются у этого фильма не, скажем, с «Романсом о влюбленных», а скорее с «Афоней».


Иногда это даже не точки соприкосновения, а прямые параллели. Затосковавший Коля Касаткин чуть было не оказался гостем вытрезвителя — а Афоня Борщев попал-таки в это заведение, и заодно на доску «Не проходите мимо!». Если вспомнить, что в рассказе Нилина «Дурь», по которому сделан фильм Хейфица, герою тоже не удалось избежать визита в вытрезвитель, сходство событий станет еще более полным. Но дело все-таки не столько в событии, сколько в том, что происходит после него. Афоню обсуждают на собрании, с Колей беседует его непосредственное, а также более высокое начальство. Одному дают строгий выговор с последним предупреждением, другого переводят из водителей на мойку машин. Вроде бы наказания вполне соответствуют проступкам, «о оба столь 'разных героя совершенно к ним равнодушны, не скорбят и не раскаиваются. Афоня сам подсказывает собранию, что у него еще нет строгого выговоре, Коля ничуть не терзается понижением, поскольку у него совсем другие заботы и горести.


Параллель можно продолжать, и чем дальше, тем более отчетливой она становится (з финале сходство особенно наглядно) — перед нами два варианта одного и того же типа личности, зафиксированные «а разных стадиях эволюции: Афоня спустился уже на много ступенек по той лестнице, на которой Коля Касаткин делает лишь первые шаги.


Что же это за тип личности?


Вернувшись из армии, Коля быстро становится одним из лучших водителей на своей автобазе, хотя грузовик ему дали потрепанный, его это не смущает и даже не очень мешает выбивать свои тонно-кило-метры. Просто здорово работает, душу вкладывает. А почему? По одной-единственной причине. «Я человек семейный», — объясняет Коля, ему нужно на семью заработать. Правда, у других тоже, надо полагать, семьи, но есть разница — Коля свою жену любит необыкновенно. И любовь эта в общем-то единственное, что дает его жизни смысл и красоту. «В прежнее время я всё к чему-то стремился. Хотел чего-то достичь», — говорит он в рассказе Нилина; стремился он подняться — в работе, во мнении окружающих, в собственных глазах, — подняться на высоту своей любви. RuSuka.net : порнуха
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: