Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Обзор Serious Sam 2
Когда впервые запускаешь игру, трудно поверить, что это продолжение Серьезного Сэма, да еще и от старых разработчиков. Игра изменилась во всем, начиная от графики и стилистики, заканчивая механикой. Серьезный Сэм стал полностью мультяшным, от того относительного реализма предыдущих частей не осталось и следа.

Сюжет начинается там, где закончился The Second Encounter. Сэм похищает космический корабль и отправляется на встречу с Менталом, но по дороге его перехватывают медиумы, и сразу же делают из Сэма избранным, и отправляют его в поход по пяти мирах в поисках пяти частей амулета, что сделает Ментала уязвимым. Как для шутера с сюжетом, который вкладывается в несколько строк, Серьёзный Сэм 2 имеет не приличное количество катсцен, качество которых просто ужасное, анимация кривая, постановка никакая, но хуже все это самый глупый юмор, который только можно представить.

Геймплей претерпел серьезные изменения. От безумной динамики предыдущих частей не осталось и следа. На нас больше не бросают сотни монстров, точнее бросают, но маленькими дозами, примерно по 5-10 врагов, от этого перестрелки кажутся чрезвычайно затянуты. При этом монстры стали более живучие и менее подвижны, что не побуждает нас к постоянному движению, а после смерти они просто взрываются оставляя после себя красное облако. Врагов можно разделить на два типа, бессмысленные и стереотипные, если со стереотипными все более или менее понятно, это обычные солдаты, демоны, скелеты и даже вертолеты, то нелепых здесь значительно больше - Орки футболисты, ведьмы на метлах, клоуны камикадзе, динозавры с сигарой, а с шедевральных быков оборотней они сделали заводных носорогов. Одним словом, большинство здешних монстров хочется убить из чувства жалости.

Ситуация с боссами ничем не лучше, нам придется убить гигантскую обезьяну, осу, жирного китайца, дракона с Шрека и других, а финальным боссом выступит, нет не Ментал как все ожидали, а пирамида, которая разрушается с одного залпа машины. Кстати о машинах, в игре появился транспорт и турели, без которых не обойдется ни одна битва с боссом, хотя покататься по сути здесь негде, локации в основном коридорные. Оружие особых изменений не претерпело, за исключением дизайна - пистолеты, дробовики, ракетница, пулеметы, даже пушка были переработаны на футуристические аналоги.

Serious Sam 2 богат на разнообразные локации, но все портит ужасный дизайн, графика стала мультяшной, на подобии современных 3D мультфильмов. Некоторые миры выглядят довольно неплохо, планета Клир, месяц Сириуса и сам Сириус, но от первых уровней будет состоять впечатление, будто мы попали в мультфильмы Мадагаскар, Панда Кунг-Фу, Историю игрушек и Шрек. Графика в свое время была достаточно неплохой, даже сейчас выглядит довольно прилично, но как уже было сказано, дизайн просто камень преткновения этой игры. Музыка бросается в крайности, играют как старые шикарные треки, так и новые не менее приличные, а также эта музыка, чудесно бы подошла для любой детской игры.

Несмотря на все недостатки, скажу что Serious Sam 2 не такая уж и плохая игра, но хуже чем Serious Sam. Для фанатов Serious Sam Classic: The First Encounter и The Second Encounter я не могу порекомендовать эту игру, из-за ее сюжета, десятки бездарно поставленных катсцен, юмора, ужасного дизайна врагов и локаций, затянутость и бездарно слитую концовку, для всех остальных на один раз может и пригодится. Играть в казино Pin Up в игровые автоматы бесплатно и на реальные деньги. Пройди регистрацию и получи бонус.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: