Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Опасность глаукомы
Глаукома прежде всего относится к заболеваниям, связанным с потерей зрения, вызванным повышенным внутриглазным давлением (ВГД) в результате большой выработки внутриглазной жидкости. При хронической глаукоме внутриглазное давление обычно незначительно или умеренно повышено (от 22 до 40 мм рт. ст.). При острой глаукоме внутриглазное давление превышает 40 мм рт. Острая глаукома является неотложной медицинской ситуацией, к счастью, это самая редкая форма глаукомы.
Хроническая открытоугольная глаукома является наиболее распространенной формой. На его долю приходится около 70-75% из примерно 3 миллионов человек, только в Соединенных Штатах Америки, у которых имеется глаукома.
В некоторых случаях глаукома развивается у людей с нормальным ВГД (внутриглазным давлением). Называемая глаукомой низкого напряжения или, с так называемой, нормотензивной глаукомой (НТГ), эта форма составляет приблизительно от 25 до 30 процентов всех случаев глаукомы в мире. НТГ чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и поражает взрослых в среднем 60 лет. Общим фактором риска для НТГ является низкое кровяное давление.
Поскольку многие пациенты с глаукомой не имеют симптомов, важно, чтобы регулярные осмотры состояния здоровья глаз включались в их ежегодный осмотр после шестидесятилетнего возраста. Глаукома является серьезным заболеванием, которое требует строгого внимания.
Каковы признаки и симптомы глаукомы?
Поскольку пациенты с ранними стадиями хронической глаукомы редко имеют характерные симптомы, важно, чтобы регулярные обследования глаз включались в их ежегодное обследование после шестидесятилетнего возраста. Хроническая глаукома может привести к постепенной потере периферического зрения, что приводит к своеобразному "туннельному" зрению.
Типичные признаки и симптомы острой глаукомы включают сильную боль, ухудшение зрения, покраснение глаз и фиксированный и, одновременно расширенный зрачок. Острая глаукома требует неотложной медицинской помощи. Если у вас имеются какие-либо признаки глаукомы, то немедленно обратитесь к офтальмологу. Если пациент, больной глаукомой с острым течением не получит адекватного лечения в течение двенадцати-сорока восьми часов, то он станет слепым в течение двух-пяти дней.
Что вызывает глаукому?
Причиной глаукомы, по-видимому, является врожденная или приобретенная аномалия в составе поддерживающих структур глаза. В частности, структурные изменения, отражающие плохую целостность и функцию коллагена, являются отличительными признаками глаукомы. Эти нарушения приводят к блокировке оттока внутриглазной жидкости и приводят к показаниям повышенного внутриглазного давления (ВГД). Все индивидуалки в Казани собраны на тут , выбирай себе по вкусу.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: