Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Основное отличие между профессионалом трейдинга и новичком
Только после понимания этой психологической разницы, начинающему трейдеру можно приступать ко всем остальным аспектам трейдинга. Когда нужно купить дипломы в Москве с гарантией и без предоплаты поможет сайт https://diplomas-bayers.com

Начинающим трейдерам – даже перед выбором брокера и дальнейшим определением стратегии действий на рынке бинарных опционов – необходимо четко понимать, в чем заключается ключевое, самое главное отличие профессионального трейдера от новичка. Иными словами: в чем заключается тот самый, всегда недостающий, элемент? Почему у профессионалов получается зарабатывать, а у меня нет? Понимание этого аспекта позволит любому, даже только пришедшему на рынок трейдеру, существенно максимизировать свои шансы на дальнейшую прибыль. Итак. Разумеется, профессионал отличается от новичка более глубокими и более систематизированными знаниями фундаментального, технического анализа, знаниями инструментов, стратегий трейдинга, его манименеджмента и т.д.

Но все это – как бы парадоксально это ни звучало – не является основным отличием между профессионалом и новичком. Ключевая же разница между ними лежит в области психологии. Давайте рассмотрим ее на конкретном примере. Итак, как вы думаете, какова модель поведения начинающего трейдера во время или после получения убытка? Первые мысли, приходящие в голову начинающего трейдера, столкнувшегося со сложностями, состоят в том, что его обманули. Во всем виноват брокер. Во всем виновата система. Во всем виновата… и здесь полный простор для фантазии. У новичка в мире трейдинга появляется злоба. Все это сопровождается неизменным желанием отыграться. Знакомо ли вам такое? Сразу же после получения убытка (пусть даже и не большого), начинающий трейдер, решивший отыграться, начинает злиться, в его действиях чувствуется суета и беспорядок.

В итоге такой трейдер начинает видеть торговые сигналы там, где их нет, выдавая желаемое за действительное. И вот… он заключает сделку. Думаю, ее результат будет очевиден каждому. Новое поражение порождает еще большую злость и суету, которые, в свою очередь, толкают на еще более безрассудные и опрометчивые действия. Круг замыкается. Как бы абсурдно ни звучало написанное, но такое поведение – шаблонно и по-настоящему типично для начинающих трейдеров. Именно в этом поведении и кроется неудача. Какова же модель действий опытного трейдера, профессионала - в том случае, если он получает убыток? Здесь все чрезвычайно просто. Профессионал, понимающий непредсказуемость рынка и дающий себе отчет в том, что природа вещей и явлений (тем более, рискованной торговли) двойственна, не реагирует на поражение. В его действиях не начинает сквозить сумбур и судорожное желание отыграться во что бы то ни стало. Профессионал останется профессионалом. Он изучит допущенную ошибку, выявит ее причины и отправится в бой тогда, когда станет еще сильнее. Если новичок трейдинга поймет и, самое главное, усвоит эту ключевую разницу между опытным и начинающим участником торгов, он почти гарантирует себе профессиональный рост и большие суммы денежных средств в кошельке.


Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: