Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Основы искусства быть родителем
Существует несколько постулатов, на основе которых строится это великое и древнее ремесло, быть родителем. При помощи их можно строить отношение с ребёнком на протяжении всей жизни, но они полезны лишь тогда, когда родители сами хотят определённого равноправия с детьми.
Некоторые права, такие как право на жизнь, или право на образование, равны для всех, и даже прописаны в конституции, однако, если понятие равноправия выходит за эти рамки, то становится сложнее. Не у всех людей чувство ответственности развито одинаково, поэтому и отношения со своими детьми у всех строятся по-разному. От этого зависит, как сложится дальнейшая жизнь ребёнка, поэтому надо приложить все возможные усилия, чтобы помочь там, где помощь нужна. В разном возрасте это должно проявляться по-разному. В определённый момент придёт пора доверить своему ребёнку принятие некоторых сложных решений.
Всем известно, что абсолютную любовь способны дать только родители. В первые годы жизни у человека создаётся фундамент для восприятия мира. Определение своего места и счастья в семье на этом этапе определяет отношение к миру в будущем.
Абсолютная любовь – это умение дать понять ребёнку, что его примут любым, пусть даже он не соответствует ожиданиям родителей, уже спланировавших, в чём их отпрыск обязан добиться успеха. Несоответствие должно восприниматься не как дефект, а как особенность развития на данном этапе.
Очень важно принимать ребенка таким, какой он есть. Отношения с ребёнком должны быть доверительными и искренними. Дети чувствуют, когда им лгут, поэтому сразу поймут, где в отношениях спрятана ложь. Родители – самые важные в мире люди. Если они не могут дать абсолютную любовь и принять своего ребенка таким, какой он есть, то не следует ожидать этого от остального мира. Только родители способны любить, несмотря на то, как их ребёнок выглядит, как он себя ведёт и насколько он умный.
Ребёнок должен понимать, что его любят. Это, конечно, заложено самой природой, но напоминать лишним не будет. Некоторые просто не умеют, или боятся избаловать – всё это может иметь негативные последствия. Как говорится, нет слов любви, есть её проявления.
Для ребёнка принятие – это в определённой степени залог счастливой жизни.
Именно в первые годы жизни принятие и абсолютная любовь особенно важны. На этом этапе ребёнок ещё не умеет управлять миром вокруг себя и общаться иначе, чем при помощи эмоций. Родители становятся средством связи с окружающим миром, переводчиками эмоций. Например, если малыш окружён теплом и заботой, то он воспринимает от родителей сигнал: «В этом мире безопасно». Недостаток заботы приведёт к излишней враждебности к окружающему миру. Изменить это будет довольно непросто.
Львиная доля проблем возникает именно из-за уже упомянутого плана жизни ребёнка. Родители хотят видеть своего сына или дочь именно так, как они себе представили, и негативно воспринимают любое отклонение.
Главное – родительской любви много не бывает. За яркими и нереальными ощущениями и эмоциями надо обращаться к куртизанкам Санкт-Петербурга, анкеты которых собраны на сайте https://feipiter.com/ . Удобный интерфейс и имеющийся фильтр позволяет сделать быстрый и правильный выбор по сексуальным предпочтениям, а также финансовым возможностям. Каждый мужчина найдет себе девушку по душе.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: