Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Рецензия на фильм: Вчера
Представьте себе такой сюжет фильма: главный герой, музыкант-неудачник безуспешно пытается благодаря своим песням достичь успеха на сцене, однако у него ничего не получается - его песни в лучшем случае интересуют только его немногочисленных друзей. Но однажды вечером происходит чудо: музыкант попадает в автокатастрофу, а когда приходит в себя, то понимает, что попал в параллельный мир, в котором никто никогда не слышал об одном из самых известных в истории музыкальных групп, и только главный герой помнит песни этой группы. Он начинает исполнять песни этой группы и сам быстро приобретает популярность... Это интересный сюжет, и с грамотной подачей можно было бы сделать хороший фильм, в котором были интересные сценарные ходы, так и восстание многих философских вопросов. Но вместо этого вышел фильм "Yesterday", в котором все вышеупомянутые хорошие идеи и начинания были успешно забыты. Почему же так случилось?

Действительно, почему? Возможно, режиссер фильма Дэнни Бойл повернул куда-то не туда?

Он мог, поскольку на его счету есть как культовые фильмы "Trainspotting" и "28 дней спустя", так и мусор, вроде "A Life Less Ordinary". В фильме "Yesterday" ощущается еще влияние фильма "Миллионер из трущоб" - оттуда перекочевал главный герой, англичанин индийского происхождения Джек Малик, а также явный стилистический "закос" под Болливудские фильмы. Но если "Миллионер ...", был хорошим "закосом", то с "Yesterday" вышел образец безвкусицы.

Персонажи в фильме, как и его история вышли абсолютно неинтересными. Главный герой Джек страдает полным отсутствием какой-то харизмы, благодаря которой можно было бы поверить, что этот кадр смог бы получить какую-то популярность, даже выполняя чужие песни, которые в нашем мире являются культовыми. Главную роль играют не только сами песни, но и то, как, когда и кто их выполняет. Представьте себе, если бы песни группы "Slipknot" выполнял не Тейлор, а кто-то другой? Или получил бы он такой популярности без соответствующей харизмы и настойчивости в работе? Вряд ли. Вторит главному герою его подруга Элли, с которой у него развивается заезженная до дыр любовная линия в сжатые "он считает ее лишь другом, а она уже давно любит его по-настоящему, но не признается, потом он узнает правду, сомневается, но в конце все же осознает, что она и единственная... ". Ну, вы поняли. Интересной, изобретательной подачей здесь и не пахнет.

Игра актеров - еще одна причина, по которой фильм вызывает отторжение. Сначала хотелось копнуть плохой дубляж, но оказалось, что зря - оригинал такой же: актеры переигрывают, строят глупые мины, с лица главного героя весь фильм не сходит удивленое выражение. Чем там занимался режиссер? Создается впечатление, что вместе с другими создателями фильма он беседовал с Эду Ширан (кто знает, кто это?) - его много в этом фильме и он навязывается зрителю. Так же создатели фильма навязывают свою симпатию к русским, потому сцен с Кремлем и Москвой здесь больше, чем сцен в Ливерпуле! Фильм мог бы "выехать" за счет юмора, но действительно смешных эпизодов здесь кот наплакал. Игровой автомат часто называют Клубничка. В слоте присутствует бонусная игра, рискованный раунд, а чтобы игра проходила еще интереснее, компания добавила в обычные знаки особые символы. https://lestoria.ru/135-igrat-igrovoj-avtomat-klubnichka.html Игровой аппарат предлагает гемблеру пять барабанов с девятью полосами для образования выигрышных комбинаций. Выигрыш зависит от числа активированных линий: чем больше линий активирует клиент, тем больше шанс получить хороший приз.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: