Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Родос – остров-история
Среди туристов большой популярностью пользуются туры в Грецию. Это легко объяснить тем, что в Греции каждый турист может найти именно тот вид отдыха, о котором он мечтает. Для романтиков и любителей природы существуют путевки на остров Родос. Это один из крупных греческих островов, на котором хорошо развита туристическая инфраструктура, и который с давних времен привлекает много внимания.

Туры на Родос обычно хорошо сочетают в себе пляжный отдых и прогулки по историческим местам. Так получилось, что история этого острова очень захватывающая и все ее части нашли свое отражение в руинах, развалинах и других культурных памятниках. Даже символ острова – олень – имеет свою историю. Их завезли, чтобы уничтожить змей, но потом из-за красоты их шкуры уничтожили почти всех зверей.

У большинства людей Родос ассоциируется с одними из семи чудес света. Огромная статуя Гелиоса, бога солнца, которому поклонялись островитяне, увы, не сохранилась до наших дней. Ее построили в порту Родос как знак победы над захватчиками. Осада острова длилась дольше года, но островитяне выдержали это испытание. Уходя, захватчики оставили много осадных сооружений. На деньги от их продажи решили воздвигнуть статую их защитнику.

Колосс Родосский был построен за 12 лет архитектором Харетом. Статуя была высотой 33 метра, она блестела на солнце и была видна на большом расстоянии от острова. Колосс внушал страх врагам и восхищал путешественников. Простоял он всего лишь 50 лет. Разрушился из-за землетрясения. Еще 900 лет он пролежал там, где упал. Только в 654 году н.э. сирийские захватчики сняли со статуи бронзовые пластины и продали их.

14 век в истории острова отметился крепостью, которую построил орден Госпитальеров. Эта крепость сохранилась до наших дней. Госпитальеры жили на острове до 1522 года, когда остров захватили турки. За все свое существование крепость успешно перенесла две осады. Первая была в 1444 году, когда пришли египтяне, а вторая – в 1480 году, тогда уже пришли турки.

Итальянцы на остров вернулись в 1930 году. В тот период они занялись восстановлением рыцарских построек. К ним относится дворец Великих Магистров. Это был цент рыцарства. Тогда же была построена летняя резиденция и церквушка для Бенидо Муссолини. Но после окончания войны, история сложилась так, что резиденция оказалась заброшенной среди лесов и гор острова.

Спустя 70 лет после своей постройки она продолжает поражать воображение туристов. Это сооружение, несмотря на ветхость, не потеряло своей роскоши. Оно могла бы быть передано в частную собственность, но из-за проблем с наследством остается доступным для приезжих.

Красивых мест на острове очень много. Отдых на Родосе обязательно принесет много замечательных снимков. Здесь есть все для культурного отдыха и много диковинок, поражающих воображение туристов. Маленькие магазинчики позволят выбрать интересные сувениры. А на улицах города можно встретить не только кошек, но и коз, которые гуляют, где хотят. Новый блог о ставках в pari-match открыл свои двери для капперов
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: