Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Самомассаж от Елены Земсковой
Эта авторская методика включает определенную последовательность приемов воздействия на область лица. Вначале очищают лицо от макияжа и потовых выделений, создают индивидуальные приятные условия (освещение, музыка) для самостоятельной работы перед зеркалом. Кроме того, следует убедиться в отсутствии у себя следующих противопоказаний для проведения массажа: наличие доброкачественных или злокачественных опухолевых заболеваний, болезней, связанных со склонностью к кровотечениям, инфекционных заболеваний с повышенной температурой, повреждения кожных покровов массируемой области вследствие грибкового или бактериального поражения (например, даже обычные угри), обострение хронических заболеваний внутренних органов. Следует также при выполнении массажных действий аккуратно обходить те места, на которых имеются родинки (невусы).

Поглаживание

Этот прием производят ладонями от шейной области к щечным областям в стороны и обратно – к середине, проводят поглаживание кожи плечевых, лопаточных и боковых шейных поверхностей, меняя руки.

Разминание

Вначале производят его на лице подушечками всех пальцев от центра к периферии медленно, затем ускоряют темп воздействия, пытаясь достичь чувства мышечной расслабленности на лице.
Далее разминают фалангами пальцев для получения более глубокого эффекта. Разминают в направлении от области рта и крыльев носа к углам глаз и ушным козелкам. В конце обязательно производят поглаживающие движения.

«Душ»

Нежно постукивают подушечками пальцев вдоль линий особенно напряженных мышц – от ключиц вверх, до области лба, а также от средней части лица в направлении ушных раковин. Пальцы проходят от середины лица до ушей.

Пощипывания

Проводят легкие пощипывания кожи лица большими и указательными пальцами обеих рук, оказывая стимулирующее воздействие.
В конце процедуры производят легкие прикосновения ко всем областям, на которые производилось воздействие в течение сеанса.

Эффективность

По данным автора этой методики, эффект может быть виден сразу, даже после единственной процедуры. Соответственно, не надо останавливаться на достигнутом. В деле поддержания красоты обязательно нужна систематичность.
Для эффективности необходимо проводить такой массаж не реже, чем дважды в неделю, делать не менее десяти процедур с повторением в течение года по необходимости. на этом ресурсе топ рейтинг казино онлайн от игроков
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: