Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Самый полезный чай
Чай – практически русский национальный напиток, больше чая, чем у нас, пьют, пожалуй, лишь в Индии. Он не только вкусный, но и крайне полезный. Даже в привычном черном (хорошего качества) содержатся вещества, положительно влияющие на работу сердца, замедляющие рост раковых клеток, снижающие уровень холестерина. И все же в среде адептов здорового образа жизни бытует мнение, что самый полезный чай – зеленый, не говоря уж о более экзотических сортах. Так ли это?
Листья белого чая
Белый чай произрастает лишь в Китае и Шри-Ланке, он дороже черного еще и потому, что для производства употребляются лишь верхние листья. Они считаются наиболее полезными. «Эликсир бессмертия» – так называют напиток из этих листьев. Дело в том, что при правильной заварке в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, что были изначально в живом растении, а их немало. Белый чай замедляет старение, останавливает рост опухолей, в том числе – раковых, защищают от вирусов, убивают бактерии.
Молодо – зелено
Чаем молодости порой называют зеленый чай. Он, что интересно, производится из тех же листьев, что и… черный. Но несколько иным способом. После сбора листья засушивают немедленно и быстро. Потому-то зеленый чай считается полезнее своего собрата, в нем больше благотворно влияющих на организм веществ. Правда, и кофеина (да-да, в чае содержится кофеин, притом немногим меньше, чем в кофе) в зеленом чае тоже больше. Поэтому пить его нужно с осторожностью, лучше утром и когда хочется взбодриться.
Как солнце
Желтый чай производят из… почек, и этим он уникален. Производство его дороже, он относится к элитным сортам. Желтый чай славен не только специфическим цветом, но и тем, что вещества, содержащиеся в нем, прекрасно стимулируют работу мозга.
Красный чай и корица
Красный чай выглядит в чашке экзотично, привлекательно, еще это невероятно полезный продукт, правда, на любителя. Его вкус довольно специфичен, из-за чего поклонников у этого чая не так много, как у других видов. Этот чай получается после двойной сушки и сбора со взрослых, зрелых кустов, находящихся в зените своей силы. Красный чай укрепляет иммунитет и снижает давление.
Чаи по странам
Важны не только цвета чая, но и страны, где будущий напиток производится, и где произрастают кусты. В разных странах свои условия, климат, почва, процесс обработки. Традиционные и неизменно качественные сорта выпускает Индия. Цейлонские считаются наиболее ароматными, кенийские дают большую крепость при заварке. В Китае огромное значение придается самой чайной церемонии, процессу заварки, поэтому сорта, произведенные в Поднебесной, нужно заваривать по всем правилам (использовать уже нагретый чайник, не заливать листья или гранулы кипящей водой, выдерживать время…) Они не покажутся сложными, если четко следовать инструкциям на упаковке. Если же вы решили «по-взрослому» пить зеленый чай, то покупайте японский, Страна Восходящего Солнца производит только их, и в этом преуспела невероятно.
Итак, польза чая не зависит от его цвета, скорее – от задач, которые вы перед собой ставите, когда завариваете порцию (только ли утолить жажду, насытиться моментом чайной церемонии, улучшить здоровье), и производителя – одни страны имеют тысячелетнюю историю, связанную с чаями, другие нет, и об этом стоит задуматься. Лучшая онлайн рулетка 2019 года находится тут http://online-ruletka.ru там самый большой выбор рулеток бесплатно, в которые можно играть круглосуточно, в такие как: американская, французская, европейская рулетки, так как они были признаными самыми популярными во всем мире в 2019 году.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: