Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Шотландская колли: характеристика породы
Эта порода собак представляет собой само очарование. Можно засмотреться в эти добрые и понимающие глаза. Кажется, такой пес идеально подойдет кому угодно и для любых целей. С Колли можно и поиграть, и оставить с ребенком, и взять за компанию на утреннюю пробежку.

Дружелюбие собаки зашкаливает, своего хозяина она будет одаривать нежностью и лаской, но ни за что не потерпит крика и одиночества.

В любом уголке мира можно найти определенную породу колли. Встречаются английские, американские и австралийские породы. Самих колли относят к группе овчарок.

Раньше собак разводили для того, чтобы те пасли овец. От них требовалось сгонять животных в стада. Собаки были способны укусить непослушную овечку, но благодаря строению челюсти это нельзя было назвать укусом. Скорее, неприятное безболезненное сжатие.
До сих пор колли выделяются своей энергичностью.

Иначе колли называют шотландской овчаркой. От других собак она отличается своей вытянутой мордочкой и ушами в виде треугольников, которые постоянно торчат. Хвост всегда опущен, а шерсть бывает разной окраски, но остается неизменно густой и приятной на ощупь. Всегда присутствует белый воротничок из шерсти.

Нельзя точно сказать, как выглядит стандарт колли. Из-за того, что со временем собаки часто менялись, то изменения терпел и общепринятый стандарт.

На данный момент принято, что колли не будет весить меньше 18 килограмм, но и не больше 40. Рост колеблется около 60 сантиметров, но не более. Колли не отличаются продолжительностью жизнью от своих сородичей и, обычно, в среднем живут 15 лет.
Шотландскую овчарку можно использовать в виде сторожевой собаки, но это будет не лучшим решением. Им больше по душе быть друзьями со своими хозяевами и постоянно находиться рядом.

Благодаря своим пастушьим навыкам и инстинктам, уходящим корнями далеко в прошлое, такие собаки могут быть отличными нянечками для детей. Редки случаи, когда колли проявляет агрессию. Зачастую их хозяева вовсе не замечают такого за своими домашними любимцами.

Также колли очень легко обучить различным командам. Собака очень умная и любознательная, поддающаяся обучению.
Не смотря на все ее достоинства и покладистый характер, есть и ряд минусов. Из-за своей подвижности собака требует длительные прогулки, на которые у хозяина может и не быть времени.

Хоть колли самая спокойная собака из всех возможных, но она обожает лаять. Если у хозяина не находится времени для колли, то животное надолго обидится в силу своей гордости. А шикарная шерсть требует особенного ухода.

Бывают два вида колли, которые имеют и различия в характере. Так длинношерстный вид выделяется своим спокойствием и терпеливостью. Идеальные доброжелательные няньки. А гладкошерстный вид имеют не только жесткую шерсть, но и проявляют себя более активно. Этот вид лучше проявляет свои способности в охране.

Собаку можно содержать в квартире, но нужно помнить про ее активный нрав. Животное не вытерпит долго в четырех стенах. Нужно продумать, где будет проходить выгул и игры. Содержание на улице возможно при обеспечении теплой будки, в которой собаке не будет тесно.

На счет питания лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом. Шотландские овчарки очень привередливы в еде, к тому же склонны к аллергическим реакциям.

Для начала необходимо решить, каким кормом будет питаться животное. Тут подбираются или сухие гранулы, или различные мясные консервы, а то и вовсе самостоятельный выбор продуктов питания. Ни за что нельзя смешивать виды кормов.

Шотландская овчарка – лучший выбор собаки. Она подходит, как опытным собаководам, так и новичкам. Веселый нрав животного не даст никому скучать. Правильное воспитание, дрессировка и уход избавят от возможных проблем.
Не подойдет для людей с плотным графиком, так как колли требует к себе внимание. Попрошу всех не совершенно летних не читать то что я буду писать далее! Надеюсь тут только взрослые и это не как не реклама, а просто совет для любителей виртулаьного общения, наберите в поисоковй системе Яндекс запрос: порно чат рулетка найдите сайт www.redcams.su и наслаждатесь общением с голыми девушками. Если у вас будут какие либо вопросы по использованию данного портала, тогда пишите их в комментариях к данной статье, а я по возможности буду отвечать так как есть. Всем спасибо, в скором времени на сайте будет еще новая статья.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: