Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Сладкие блюда
К сладким блюдам относят блюда, для которых характерен сладкий вкус. Отличительная черта - сладость и приятный аромат, который возникает благодаря высокому содержанию глюкозы, сахарозы, фруктозы. Сахара, входящие в состав сладких блюд растворимы в воде и других жидкостях, благодаря чему аромат становится утонченным и длительное время сохраняется. Готовят эти блюда их плодов и ягод, которые также содержат пектины, растворимые органические кислоты. Употреблять сладкие блюда можно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от рецептуры и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще все же подают в холодном виде.
Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Для этого плоды и ягоды необходимо перебрать, удалить несъедобные части, промыть. Выложить на блюдо или хлопчатобумажное полотенце, позволить стечь излишкам воды. Если планируется подача свежих фруктов и овощей к столу, необходимо разложить их по тарелкам или салатникам. Для ягод оптимальным вариантом будет использование креманок. Крупные по размеру плоды разрезают на кусочки, при необходимости удаляют шкурку. Для разнообразия можно посыпать сахаром, сахарной пудрой. В некоторых случаях, особенно зимой применяют свежезамороженные плоды и ягоды. Для этого из необходимо заранее вынуть из морозильника, разморозить. Возможен и следующий способ: фрукты раскладывают по креманкам, а затем заливают теплым вином или ягодным сиропом. Подавать к столу сразу, не дожидаясь полной разморозки.
Часто из плодов и ягод готовят компоты. Для этого применяют свежие, сушеные, консервированные плоды. В первую очередь их необходимо подготовить к использованию (сушеные моют, замороженные размораживают или обдают теплой водой). У крупных плодов, таких, как яблоки, груши необходимо удалить сердцевину, косточки. У плодов с чешуей или шкуркой также удаляют лишние составляющие. Мандарины и апельсины допустимо разделить на дольки. После того, как фрукты будут подготовлены, можно переходить к варке. Для этого их заливают теплой водой, добавляют сахар по вкусу, доводят до кипения, проваривают. Интересен вариант приготовления компотов из цитрусовых. При этом дольки мандарин, апельсин, ананасов, заливают охлажденным сиропом и дают время настояться. Можно аналогичным способом готовить компот из дынь, арбузов, вишни, черешни. Консервированные фрукты и сухофрукты проваривают дольше, чем свежие. Я с братом училась в медицинском вузе, и хотел стать врачом, но по семейным обстоятельствам вынуждена была оставить учебу. Спустя некоторое время, когда дела утряслись, посчитали нужным вернуться в профессию, но продолжать учебу времени не было, поэтому было решено на сайте купить дипломы о высшем образовании, и нисколько не пожалели о своем решении. Имея неплохие знания и глубокую практику, сразу же приступили к работе. На сегодняшний день мы успешные медработники , открывшие частную практику. У нас достаточно пациентов, приезжающих с разных городов всей страны.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: