Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Создавая красоту!
Сейчас, когда за окном весна, многие девушки особенно остро задумываются о собственном внешнем виде. Ищут новые способы (вместе с тем, не забывая старые!), чтобы «к лету» стать еще прекраснее и эффектнее.
Почему наведение красоты «к лету» может оказаться абсолютно провальным экспериментом? Попробуем разобраться далее.

Красивая лишь «в сезон»?

Примерно в марте среди женской половины общества начинается настоящий ажиотаж. Каждая вторая записывается на занятия в спортзал: танцы, пилатес, йогу. Многие начинают «наматывать» круги по стадиону. Кто-то не выбирается из бань и саун, пытаясь быстро расстаться с лишними килограммами и «сделать красивой кожу». Другие бросаются в крайность в плане диеты, порой даже уходя в голодание! И так далее.
Почему все это может не иметь успеха? Дело как раз в «сезонности»! Если девушка «активизируется» в плане красоты только по весне, то, выходит, в оставшееся время она готова ходить «как придется», не придавая внешнему виду особого значения. Не заботится ежедневно о своем организме, забывает про грамотный питьевой, пищевой режим, не дает телу должной спортивной нагрузки. Нагружает его только неправильным питанием, а то и алкоголем, особенно, когда праздники или длинные выходные.
Почему же организм должен «жалеть» свою хозяйку, если она не жалеет его? Вот и получается, что к лету, конечно, девушка немного худеет, если прикладывает к тому какие-то усилия. Улучшает качество кожи и общий жизненный тонус. Но результат все равно не радует ее в полной мере. Потому что он и действительно далеко не полный!

Красота «наполовину»?

Ответ на вопрос: «А что же делать?» - прост! Заботиться о себе круглый год! Чтобы не получать в результате «половинку» красоты, а то и ее «четверть», давать организму все то, что требуется для полноценного функционирования в режиме «pleine beaute» («полная красота» - перевод с французского), надо постоянно.
Совсем необязательно при этом проводить каждый день в спортзале по нескольку часов или не покидать стен дорогих салонов красоты. Тело будет благодарно за самые простые, недорогие, а то и вовсе бесплатные вещи. За ежедневную зарядку по утрам. Аккуратную пробежку по спортивному треку или спокойную прогулку по свежему воздуху. Ароматный травяной чай. Чтение перед сном: спокойное, расслабленное состояние в большой степени способствует поддержанию женской красоты.
Словом, заботиться о себе нужно всегда, а не от времени к времени, и точно не «к лету», если хочется отличного результата! Всем красоты! Центр «Пеппи» проводит занятия в Москве по английскому языку, развитию речи, интерактивной математике. Осуществляет подготовку к школе детей. Ребята изучают письмо, чтение, математику. Процесс обучения построен в несколько этапов.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: