Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Туристическая Европа
Европа великолепна в своём единстве и, одновременно, в своей многоликости. Туристу, отправляющемуся в путешествие по ней, можно лишь только позавидовать. Ведь ему окажутся доступны все виды отдыха и развлечений, о которых можно только мечтать. Однако, впечатления от пляжного туризма, клубного досуга и ошеломительных шопинг-туров в Европе не идут ни в какое сравнение с культурным шоком, который испытывают путешественники, отправившиеся в "экскурсионку" по Франции, Германии, Австрии, Чехия, Англии, Испании и Италии.


Каждая из этих стран заслуживает максимального внимания, восторженных отзывов и подробных описаний достопримечательностей, но пока что мы ограничимся лишь кратким обзором их красот.


Многочисленные памятники старины и лечебные источники, раскинувшиеся на территории Чехии, меркнут перед великолепием её столицы. Весь исторический центр Праги является единым архитектурным ансамблем, включённым в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Особым шармом и атмосферностью наделены старинные кварталы и соединяющая их королевская дорога. На сегодняшний день, Прага представляет собой сверхсовременный мегаполис, в котором, несмотря на моду, свято чтут прошлое.


Франция запомнится не только элегантной Эйфелевой башней, Елисейскими полями, роскошным Версалем, шедеврами Лувра и трагическим очарованием таинственного собора Нотр-Дам-де-Пари. Искренний восторг путешественников вызовут прогулки по многочисленным паркам столицы, ну и конечно, посещение легендарного "Диснейленда".


Немецкую "экскурсионку" принято разбавлять катанием на лыжах.


Таким образом, к впечатлениям от посещения государственных художественных собраний Дрездена, музеев Гамбурга и замка в Мюнхене добавится восторг от созерцания величественных Альп.


Могущественный Рим, Милан, романтичная Венеция, Неаполь, Флоренция и снова живописные Альпы - Италия радует гармоничным сочетанием богатого культурно-исторического наследия и завораживающей красоты местностей.


Австрия готовит немало сюрпризов не только любителям активного отдыха и экотуристам, но и ценителям прекрасного, в частности, музыки. Горнолыжные трассы, чистейшие озёра, минеральные источники и концертные залы Вены - совершенство поистине многогранно!


Колоритные Мадрид, Гранада, Севилья и, конечно, Барселона славятся своим шикарным побережьем и бесчисленным множеством памятников истории и архитектуры. Чего только стоит Парк Гуэля в Барселоне, созданный по задумке легендарного архитектора Гауди, или же спроектированный им же собор Святого Семейства!


Родина Шекспира привлекает к себе, прежде всего, огромным количеством старинных памятников архитектуры. Огромный интерес у путешественников, отправляющихся в экскурсионный тур по Англии, вызывает не только Лондон, но и Виндзор, служащий резиденцией королевской семьи, родина Робин Гуда - Ноттингем и легендарный Честер. Ну и конечно, кто из гостей Англии упустит шанс побывать на родине "Жуков" (группы "Битлз") - Ливерпуле? ! Как-нибудь надо будет зайти и поиграть в эти автоматы IGROVYE-AVTOMATY-I-SLOTY.COM и слоты. Вроде очень достойный выбор как для новичков, так и для опытных игроков. Очень много автоматов нового поколения.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: