Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Творчество и жизнь Николая Бондарева
Николай Константинович Бондарев окончил школу с серебряной медалью в трудное послевоенное время во всем известном селе Завидово Тверской области.

Высокий, статный с веселым нравом он не видел препятствий в жизни. Какой-то цели, куда поступать у него не было.

Нравилась архитектура. Но товарищи пошли в МИФИ и он решил поступить также - после взрыва американцами двух атомных бомб над Японией в обществе скрыто зрело желание создать стране ядерный щит. Люди любили свою страну и свой народ; и молодежь первая проявлялась в этом.

МИФИ он окончил с красным дипломом, учился легко. Студенты жили скудно, но дружно и весело.

После МИФИ Николай был направлен в сильно засекреченный Ядерный Институтит под руководство Курчатова. Вся ядерная программа курировалась лично Лаврентием Берия. Ему дали комнату в коммунальной квартире, подключенную к системе прослушивания. Этот факт был проверен и служил причиной тонких издевательских хохмацких разговоров в подвыпившей молодежной компании, частенько собиравшейся в этой комнате.

Шли годы напряженной работы в рабочее и не рабочее время - Родина требовала. Интересные семинары с ведущими физиками страны, сложные командировки на сверхсекретные объекты, в подземные бункеры и подводные лодки. Он разрабатывал сверхмалые ядерные двигатели, рассчитывал плазменные двигатели, работал и заведующим лабораторией в Курчатовском институте и родственных секретных "почтовых ящиках".

Рядом с такой глыбой как он эти вопросы отпадали как мелкие. Ему всё давалось легко. Диссертации были не нужны, он жил естественно, сильно и весело и не думал о карьере или престиже. Но эти казалось бы жизнестойкие качества в сочетаниями с обстоятельствами сыграли неприглядную роль. Его очень любили женщины. С семей в ранней молодости как то не получилось. Затем монотонщина рабочей и личной жизни уверенно затянуло известную многим петлю. Уже в зрелом возрасте он женился на женщине с дочкой. А по выходе на пенсию, когда дочь была выращена, а гипертония стала давать опасные всплески, они оставили, предали его.

Но природный жизненный заряд и мощный интеллект не позволяли ему унывать. Подходила тяжелая одинокая и плохо обеспеченная старость. Он как и ранее продолжал жить внутренним миром, идеями.

Перефразируя Мао-дзе-дуна, он говорил: "Я как старый монах, идущий под старым и дырявым зонтиком".

Он стал созерцать мир, изучать философию, писать и печатать статьи мировозренческого характера, выступать перед аудиторией на собраниях и семинарах.

В своих трудах и беседах он всё чаще касался религиозных вопросов. "Я выхожу на финишную прямую" - говорил он. "Главное дело моей старости - это мои философские труды"

Он закончил их за неделю до смерти и умер в день Cвятителя Николая - 22 мая. Все интересно почитатить литературу на различные темы заработка в интернете. Мы предоставляем Вам книги о ставках на Спорт , чтобы вы смогли ознакомиться с данной темой и сделать для себя определенные выводы. Знания в книгах, книга - это лучшее, что мог придумать человек.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: