Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Установка марок и маяков
Для того чтобы ряды были ровными необходимо выполнять специальные отметки на поверхности. Такие отметки принято называть марками и маяками. Аналогичные отметки можно использовать и на предварительном этапе укладки плитки, когда происходит выравнивание стены посредством оштукатуривания поверхности.
Перед началом работы нужно определить линии уровня стен. Сделать это можно с помощью таких инструментов как уровень и отвес. Основой для маяка будет считаться вертикально расположенный неширокий выступ, на который можно опираться при проведении операции разравнивания слоя штукатурки на поверхности. Не стоит забывать, что на этих наиболее выступающих местах слой штукатурки будет минимальным, что позволит обеспечить ровную поверхность после проведения работы. В качестве самих маяков, которые устанавливаются на эти выступы, используются готовые тонкие реечки. Принято устанавливать такие маяки-рейки на расстоянии не больше двух метров. Для того чтобы зафиксировать маяк на поверхности в большинстве случаев достаточно использовать раствор на основе алебастра, реже возникает необходимость крепления с помощью саморезов. Установка маячных реек контролируется уровнем и отвесом, для того чтобы обеспечить наиболее точный результат можно натянуть шнур или веревку, и работать опираясь на него. Если вы правильно выполните такую операцию после штукатурки вы получите идеально ровную поверхность, на которую можно укладывать плитку.
Перед тем как выполнять непосредственную кладку плитки необходимо выставить новые ориентиры, так называемые провесы. Для того, чтобы качественно выполнить установку таких ориентиров, нужно придерживаться технологии, описанной ниже.
В первую очередь нужно установить марки. В роли марок выступают гвозди, вбитые в стену на расстоянии приблизительно пятнадцати сантиметров от потолка (края плиточной кладки) и с отступом от углов стены около пяти сантиметров. Гвозди вбиваются так, чтобы шляпки выступали над поверхностью на полтора сантиметра. Такая высота выступов обусловлена толщиной облицовочного материала. Между этим двумя гвоздями натягивается веревка. Затем отмеряют середину натянутой веревки, и в этом месте вбивается следующий гвоздь, при этом его шляпка должна касаться натянутой ранее веревки. Для того чтобы определить место следующего гвоздя, от первого вбитого гвоздя опускают отвесную веревку. На середине данной отвесной веревки и будет находиться следующий ориентир. Аналогичные операции необходимо выполнить и с гвоздем с обратной стороны и центровым. В общей сложности будет получены девять гвоздей. Опорными марками из них являются только первые два, остальные семь — это вспомогательные ориентиры.
После выполнения установки опорных марок выполняют разметку, соответствующую ширине устанавливаемой плитки. Таким образом получают столбцы и ряды, опирающиеся на марочную разметку. Каждую точку ряда проверяют с помощью уровня. comment se procurer du kamagra https://www.kamelef.com/kamagra-ou-viagra.html kamagra en marseille
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: