Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Выставка собак в г. Брно в 1966 году
В 1966 году в г. Брно (Чехословакия) состоялась очередная Международная выставка собак всех пород. Советский Союз послал туда двух представителей, чтобы ознакомиться с организацией выставок международного масштаба, установить личные контакты, сравнить зарубежных собак с нашими и договориться об обмене производителями.


К выставке были приурочены международный кинологический симпозиум, совещание экспертов и международное состязание борзых по искусственному зайцу.


На симпозиуме большое внимание было уделено генетике собак. Интересные сообщения о наследовании окраса, цвета и формы глаз, ушей и отдельных пороков у собак разных пород сделали д-ра Чехословацкой академии наук Л. Фаустус, В. Несварба, Я. Коллвр и Ф. Норак. Д-р Майстер (Институт психологии, Лейпциг, ГДР) доложил об изменении поведения собак а разное время года и при различной температуре. Начальник кинологического отдела Министерства обороны Чехословакии К. Гардл рассказал о влиянии тренировки на развитие чутья и работоспособности собак, об опыте скрещивания овчарки е волком, а д-р Ф. Бахайн (ФРГ) — о современном состоянии и селекционной работе с немецкой короткошерстной легавой, Эти и другие доклады иллюстрировались кинофильмами, цветными диапозитивами, схемами и т. д. Демонстрировались специальные кинофильмы по охотничьему собаководству.


Выставка была развернута на территории Международной ярмарки в Брно. Подъезды к ней и вся территория были красиво оформлены эмблемой выставки — стилизованным изображением сеттера.


Торжественно подняты флаги выставки и стран-участниц. Публика хлынула в залы, где в разборных металлических клетках находились 918 собак 83 пород, выставленных собаководами одиннадцати стран Европы — Чехословакии, ГДР, Польши, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Бельгии, Италии, Дании и ФРГ.


На стадионе, расположенном по соседству с выставкой, одновременно шли состязания по искусственному зайцу. В забегах участвовали английские, русские, афганские борзые и уипе-ты. Стадион все дни был заполнен до отказа «болельщиками», приехавшими из разных городов Чехословакии и других стран Зрители громкими криками поддерживали своих фаворитов, спорили, заключали пари...


Устройство «зайца» очень просто. Небольшой моторчик, наматывает капроновый шнур на обод велосипедного колеса и движет привязанную к нему заячью шкурку. Борзые стартуют из расположенных в ряд клеток. Рванулась лежавшая перед ними шкурка, открылись передние стенки клеток — и по беговой дорожке, обгоняя друг друга, помчались покрытые разноцветными попонками борзые, Описав по стадиону круг, «заяц», накрывается на финише куском материи. Пересекшие линию финиша и потерявшие из виду «зайца» борзые останавливаются. Забеги проводятся попородно. Организация таких скачек способствовала бы у нас развитию интереса к борзым собакам — как в городах, так и в районах промысла.


Приветливо относились к нам кинологи других стран. Он» живо интересовались собаководством в СССР и делились с нами опытом работы в своих странах. фото звезд с Инстаграм fozd.ru
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: