Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Ярославская Венеция
Успеха добивается в жизни тот человек, которому удалось получить вакантное место в компании, иметь высокий доход и занять руководящий пост. Без высшего образования трудно устроиться на хорошую работу. Что делать, если вам не удалось поступить в институт?На сайте https://diplomas-bayers.com дипломы купить в Москве 2020 года выпуска не составит труда. Если вы стремитесь к продвижению по службе, предлагаем документы элитных вузов. Многих людей устраивает работа на заводе или фабрике. В этом случае мы изготовим диплом техникума или ПТУ. В производстве используются бланки своего времени.

Местность в Молого-Шекснинской впадине Ярославской области называлась Пошехонье - от Шехонь - по-старому Шексна - центром в селе Белое. Первое упоминание воеводской канцелярии от 1660 года гласит, что уезд есть, а города нет. Статус города получило село Пертома. Название пришлось не по душе императрице, и Пертому превратили в Пошехонье. Редкий случай, когда город получил название уезда, а не наоборот.
Через город текут 5 рек и впадают в Согожу, поэтому местные жители называют город - "Венецией". Люди здесь жили с незапамятных времен. Пошехонская дружина участвовала в Куликовской битве. Тогда же снискали пошехонцы себе анекдотичную славу: на ёлки лазят, чтобы Москву увидеть; ночью о свои ноги заплетаются; мужу медведь голову откусил, а жена долго вспомнить не могла - была башка или нет? Особо руку к этому приложил фольклорист В. Березайский, опубликовав "Анекдоты древних пошехонцев", выдержавшей за век три издания. За что ополчился на Пошехонье - неизвестно. Может потому что эти места ассоциировались с дикой глушью?
Но вероятней постарались и сами жители: с недотеп спроса меньше. На деле народ они работящий, предприимчивый: освоили кожевенное дело, винокурение. Золота в ближайшей округе отродясь не было, а золотобойный промысел был: производили на весь свет известное сусальное золото.
В 1918 году убили Володарского. Для революции он много сделать не успел, но увековечить требовалось. К городу через тире добавили Володарск. Большевики дали городу и сильный толчок к развитию. Правда затопили заливные луга, но то другая история.
В Пошехонье производили сыр, с чудным ароматом, удивительным пряным вкусом, напоминающим молочный, и без сухого молока. Купить его можно было в каждом магазине Союза. Продукт для данной местности не традиционный. Разработали его ещё до войны, а производить начали в 60-е годы. К сожалению, марку не запатентовали, и сейчас продукт с названием города изготавливают все, кому не лень, но, увы, это совсем другое.
Пошехонье - самый маленький город страны - 6000 жителей. На осмотр потребуется несколько часов, и не стоит ждать разочарования. Центральные улицы веером сходятся к памятнику Ленина - последнему памятнику вождю. Предыдущий гипсовый развалился, а этот, из розового гранита, помогала установить землякам космонавт Терешкова. Побывать здесь стоит, чтобы окунуться в тишину провинциального городка позапрошлого века.
Хорошо сохранились торговые ряды (1830-е). Отреставрированные они смотрятся, как бы единым комплексом с Троицким храмом (1757). Большой интерес представляет музей медведя, зверя на Руси почитаемого с давних пор, а ныне тем более. Кстати, медведь присутствует на гербе Пошехонья. В городе неплохо сохранилась застройка прошлых веков, например, особняк купцов Шалаевых, здание полицейской управы и т.д.
А попробовать сыра не получится. Завод разобрали в девяностые. Есть и хорошие новости: ходят - пока только слухи - что сырзавод будут восстанавливать.
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта: